研究生事务

您现在的位置:研究生 > 研究生事务
韩献珑获深圳高校首届学生辩论赛最佳辩手 
  来源:   作者:  
 

1214日,由深圳高等教育发展办公室主办、北京大学深圳研究生院承办的深圳高校首届学生辩论邀请赛决赛在深圳大学城图书馆成功举办。我校研究生院辩论队在本次比赛中取得亚军。在深七所高校领导嘉宾以及300多名观众观看了比赛。

深圳高校首届学生辩论邀请赛围绕“弘扬辩论风,共筑中国梦”这一时代主题,吸引了来自深圳的包括深圳大学、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院、南方科技大学、暨南大学深圳旅游学院、深圳信息技术学院、广东新安职业技术学院的八所高校参赛。这次校际辩论赛起到了加强深圳高校间的交流学习、促进在深学子间的相互联系,弘扬主旋律,传递正能量,推进深圳文化强市建设的作用。

在本次比赛中,深圳大学研究生辩论队过关斩将,先后战胜北京大学深圳研究生院等代表队,与清华大学研究生院代表队会师决赛。决赛中,围绕“市场经济是否有利于道德发展”,正反双方唇枪舌剑、妙语连珠,为观众带来了一场精彩的对抗场景。最终,深圳大学研究生院辩论队屈居亚军,深圳大学法学院研究生韩献珑同学(左一)也凭其出色的表现夺得“最佳辩手”称号。虽然与冠军失之交臂,但在参赛过程中,队员们认真准备,积极投入,在奉献精彩比赛的同时,增强了信心和团队意识,充分展示了我校研究生的才华和良好的精神风貌。

祝贺我校辩论队取得优异成绩!

发表日期:2013-12-16 18:19:52
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持