招生专栏

您现在的位置:自学指南 > 招生专栏
法学院法律本科自考辅导班开学典礼隆重举行 
  来源:   作者:  

    经过前期的招生准备和宣传工作,4月9日上午,法学院法律自考本科课程班在文科楼隆重开班,法学院党委书记杨献军,副院长曾月英教授出席了开学典礼。典礼由刘妙华老师主持,任课老师王茂祺博士、黄海波博士和自考课程班首届全体学生参加了开学典礼。

    首先,法学院党委杨献军书记发表了热情洋溢的讲话。他说,法学院法律自考本科课程班的开班标志着法学院办学层次的丰富和拓展。随着深圳特区社会建设和经济建设步伐的加快,各行各业尤其是司法战线需要大批的法律专业人才,法学就业前景比较广阔,是法学专业发展的外部动力,也能够激励法学院能够积极拓宽办学领域,把法学院的品牌和特色树立起来,扩大在深圳本地和全国范围内的影响力。法学院法律自考本科课程的开设是建立在法学院强大的师资力量基础之上的,他希望首届学生能够发扬法学院优良学风,学有所获。他也表示法学院全体老师会一如既往的为广大学生提供优质的教学资源,解决学习中的难题。他也祝愿全体学生能够学业有成。

    接着,法学院副院长曾月英教授也发表了讲话,她说法学院法律自考本科课程的开设是法学院勇于担当社会责任的体现,也是服务深圳特区地方经济建设的需要,能够为特区的发展提供源源不断的法律人才,提升法学院的办学层次。她指出,该自考课程将会围绕着学生的根本利益出发,紧紧抓住自学考试的特点,提高教学质量,保证自考的通过率,这既是对学生自身负责,也是树立法学院教学品牌的需要,进而实现法学院法律自考本科课程的可持续发展。曾院长也对课程班的任课老师配置状况向全体学生做了介绍。本学期宪法学授课老师由曾获优秀课堂教学一等奖的法学博士叶海波副教授担任,知识产权法授课老师由法学博士王茂祺老师担任,刑事诉讼法授课老师由深圳市罗湖区人民检察院具有多年司法实务经验和自考教学经验的法学博士黄海波检察官担任。

    最后,出席开学典礼的领导、老师和全体学生进行合影留念,这也标志着法学院法律自学考试办学工作正式踏入了健康发展的轨道。
 
 
 
发表日期:2011-04-14 11:00:35
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持