党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

党员活动

您现在的位置:学生工作 > 党员活动
谆谆党恩系于心 蓬勃大运燃激情——记法学院庆党建迎大运学生党员“五个一”活动月开幕式 
  来源:   作者:  

47晚,法学院学生党支部工作联合会在科技楼一号报告厅举行庆建党90周年暨迎大运法学院学生党员活动月开幕式。法学院党委书记杨献军、党支部联合会主任刘钧老师出席了会议,法学院学生党员、入党积极分子、以及积极向党组织靠拢的同学也积极参与其中

 

会议在一片掌声与期待中拉开帷幕。首先,由杨献军书记发表讲话,他首先对法学院学生党支部联合会这两年来的辛勤工作和努力给予了充分的肯定和支持,并表示承办“五个一”活动,对于克服个别同学存在的入党动机复杂,对党认识不深等问题起着积极的作用。他还对学生党员寄予了热切的期望,并相信通过年轻党员的努力,党的事业一定会蓬勃发展。

 

随后便进入大会的第二个环节。首先由主持人简介本次“五个一”活动的主题:一次“党史知识竞赛”;一次“红色书法大赛”;一次“自行车定向越野大赛”;一次“朝阳助学活动”;一次“各支部特色活动”。接着,是由法学院学生党支部工作联合会各部门的同学为即将举行的“五个一活动进行展示。首先由秘书处的同学为此次“五个一”的活动之一—— “党史知识竞赛”进行展示,他们通过表演话剧“智勇闯关上大运”,为大家展现了学生党员们经过各种体力和智力大比拼,克服前进道路上的种种困难,积极参加大运会的良好形象。

 

随后是由理论宣传部进行“红色书法大赛”的宣传活动。宣传视频将庄重的音乐、大气的华彩融于一体,展现了建党以来党的光辉足迹,并呼吁大家施展才华,通过书法大赛这一平台来抒写自己对党的忠诚以及对大运工作的支持,迎接建党90周年和大运会。

接着是实践部的同学们以诙谐幽默的情景剧——大运版之“当爱玲遇上叶问”展示了另一个特色活动“自行车定向越野大赛”。轻松搞笑的剧情讲述了21世纪的学生党员爱玲和叶问,因为“大运”而相遇,相识,“相知”的故事,充分展现了当代学生党员的激情洋溢、有勇有谋的青春风采。表演者们轻松搞笑的表演博得了观众的阵阵喝彩,掀起了晚会的高潮。

其后,朝阳助学小组组长张扬对过去一年间朝阳助学小组在甘肃省陇南市武都区龙坝张庄小学和河源市和平县优胜中学的捐资助学活动进行介绍和总结。她引用了亚里士多德的一句话说“捐钱是很容易的事,且每一个有能力的人都能做到,但捐给谁,捐多少,什么理由,以及如何捐,则不是件容易的事。”她表示朝阳助学就是秉承着爱心助学的理念,为大家提供一个施善助人的平台,同时为孩子们的未来和梦想,献出绵薄之力。在一段朝阳助学小组深入受助区为孩子们捐资互动的视频中,我们看到了孩子们戴上了朝阳小组成员亲手编织的围巾,收到了法学院学生党支部联合会同学们捐献的书籍,他们的脸上洋溢着暖暖的笑意,在游戏中收获欢笑,在祝福中感受温暖。最后,朝阳助学小组的同学们还为大家进行了精彩的手语表演。

 

大会的最后一个环节,是由主持人对法学院学生党员的发展情况和现状问题作简要介绍,并阐明成为积极分子、预备党员和党员所必须具备的条件,并提醒有意愿加入中国共产党的同学应积极做好准备,努力提升自己在各方面的能力,争取早日成为一名合格的党员。

活动持续了一个多小时,活动现场,笑声不断,气氛热烈。通过这次的活动,我们不仅开启了党员活动月的序幕,使同学们更加了解党的历史进程以及党员活动月的主题活动,也激起了同学们积极参与大运的热情和兴趣。整个活动在和谐而热烈的氛围中落下帷幕。

发表日期:2011-04-08 14:42:32
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持