党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

党员活动

您现在的位置:学生工作 > 党员活动
法学院学生党支部举行纪念钱学森同志的活动 
  来源:   作者:  

在会上,各支部成员观看了影像中钱老“桂生高岭”的一生。从他“恰同学少年”的意气风发到坎坷的回国路,从他“两弹一星”的伟大成就到他晚年对中国教育制度的关注与建议,这让同志们更深刻地体会到:钱学森同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,学习的一生,是为国家富强、民族振兴不懈奋斗的一生,是全心全意为人民服务的一生。

党员同志们表示:钱老放弃国外优裕的生活待遇,在人生安全受到威胁时仍坚决回国,给他们带来很多的震撼。即使国家现在仍不够富裕,但身为中华儿女,自己应在学校学有所成并积极报国。钱学森老先生体现了作为一个老党员的道德情操和崇高无比的党性。他把一生都献给党和人民的事业,十七届四中全会提出“忧党兴党”,钱学森老人就是“兴党”一面旗帜。悼念钱老,就是要像钱老那样,一生为党添光彩,一生站在奋斗的前沿,一生全心全意为人民服务! 

他们表示要珍惜在深大的大好学习机会,刻苦学习,努力掌握现代科技知识,不辜负老人家对青年一代的殷切希望;提出从自己做起,从身边小事做起,以爱班级、爱学院、爱学校、爱祖国为感情主线,建议大家对集体要多投入一份感情,多奉献一份热情,增强集体荣誉感和爱国情怀。 

入党积极分子在发言中纷纷表示,作为一个向党靠拢的大学生,我们要做的不仅仅是缅怀钱老,更应该以他榜样,不断提高个人的学识和修养,把全身心奉献给祖国和人民,为党的事业续写华章。

通过学习,钱学森真挚浓烈爱国情怀、务实创新科学精神、淡泊名利的崇高品格更加深入人心。党员们决心以钱学森老先生为榜样:践行共产党员先进性,爱国奉献,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

 

发表日期:2009-11-01
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持