党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

学生会

您现在的位置:学生工作 > 学生会
欣赏茶艺,品味茶缘 ——记法学院学生会成功承办茶文化赏析之茶艺表演活动 
  来源:   作者:  
 

    2011415晚,由法学院举办的茶文化赏析之茶艺表演在科技楼3号报告厅成功进行。此次邀请到的表演嘉宾是“茶仙子”帅娟女士。 曾参与多届茶博会的茶艺表演,获得2010年第三届中国(深圳)国际茶业茶文化博览会茶艺大赛三等奖。本次表演分为“茶仙子”示范表演和观众体验表演两个环节

     第一环节中,“茶仙子”向观众展示了绿茶冲泡技法、铁观音冲泡法和大红袍冲泡品茗等内容,09级本科生易嘉美进行全程主持讲解。高山流水般的古典音乐、沁人心脾的主持讲解、熟练唯美的茶艺展示,与屡屡飘来的淡淡茶香融合得天衣无缝,令全场观众沉醉其中。

 

    第二环节中,由五名热心观众在“茶仙子”的指导下亲自进行了体验表演,众多在场观众都上台品尝到了飘香四溢的功夫茶。

 

    最后,由林伟强老师对本次表演活动进行了总结,他说:“我是今生的水你是前世的茶,用今生的水泡一杯前世的茶,茶杯里的茶汤流淌着深深的情,茶气里散发着浓浓的爱!这味道就叫做缘分。”老师围绕“茶缘”的一席讲话博得了观众的阵阵掌声。

     中华茶文化源远流长,博大精深,品茶是美的享受,可以使精神世界升华到高尚的艺术境界。本次表演,带给观众的是心灵的放松与精神的宽慰,使其在精神世界里进行了一次丰富的文化之旅。

(法学院学生会秘书处王琳供稿)

 

 

 

 

 

 

 

发表日期:2011-04-19 23:30:43
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持