党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

奖惩助贷医

您现在的位置:学生工作 > 奖惩助贷医
深圳大学法学院“优秀学生干部”奖学金评定细则 
  来源:   作者:  
 
 
 
  一、评选目的

为培养“四有”新人,推进校风学风建设,培养责任感和服务意识,锻炼能力,引入竞争,激励上进,表彰工作方面优秀的学生,特设奖学金以资鼓励。

一、“优秀学生干部”奖学金的设置

“优秀学生干部”一等、二等、三等奖学金。

二、评选比例

以全院本年度参选总人数为单位计算,“优秀学生干部”一等奖的评选比例为0.5%,二等奖评选比例为1.5%,三等奖评选比例为2%

三、评选对象与条件

(一)法学院在校全日制二、三、四年级学生,在评选年度内担任相关职务一年(无故离任或被免职者不得参评)。

)为本年度本院的基层干部和院级干部。基层干部为班级干部和院学生党支部委员,院级干部为院学生党支部联合会、院团委、院学代会、院学生会内的学生干部。

(三)只能以院级干部或班级干部中的一个身份参选(以其填写的第一个职务为其参选职)。

(四)评选学年度内所有课程必须及格。

申请一等奖学金者在其任职期间工作绩效评定必须为优;申请二、三等奖学金者在其任职期间工作绩效评定必须为优或良。

(六)遵纪守法,遵守学校规章制度,评选学年度内没有受过党团、行政处分。

)热心为同学服务,工作积极主动,认真负责,任劳任怨,主动参与策划,组织各类具体的学生活动,对班风学风作出突出贡献。

四、评选原则

(一)评选要公平、公正、公开;

(二)评选要力求客观、准确。

五、评选方法

(一)由学院评选机构根据学生干部的思想、学习、工作实绩等方面进行综合考量和评选。

(二)采用个人申报的形式,填写申报表。班级干部为班级民主选举选出三人进行参评。

(三)各等级奖项获奖名额的百分之八十平均分配给基层干部及院级干部,百分之二十作为调剂名额。学院根据实际情况对各获奖名额进行调剂。

六、评选程序

(一)评选时间:每年十月至十一月。

(二)评选机构:学院成立“优秀学生干部”奖学金评比小组,成员由院领导、辅导员、院学生党支部工作联合会副主任、团委副书记、学代会主任和学生会主席组成。

(三)评选过程:

1)举行“优秀学生干部”述职大会。

2)评选机构讨论并选出获奖学生。

(四)评选公示:学院对评选机构的评选结果进行公示。

(五)公示期满无异议,学院将“优秀学生干部”奖学金的评定结果及相关资料报学校审批。

(六)学校、学院对“优秀学生干部”获奖者予以发文表彰,颁发荣誉证书。

七.附则

1)本办法由法学院负责解释和修订。

2)本办法自201191日起施行。

 

  

发表日期:2011-10-17 09:42:24
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持