党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

奖惩助贷医

您现在的位置:学生工作 > 奖惩助贷医
2013-2014学年度深圳大学法学院先进班集体评选规则 
  来源:   作者:  
 
 
 

此次修改免除“学风建设方面:优秀率一项加分标准”

一、评选资格

(一)我校全日制普通本科二、三、四年级各班级。

(二)凡是在本学年内有下列现象之一的班集体,不能评为先进班集体:

1.班干部不能团结一致,带头作用差;

2.班风不良;

3.班委、团支部组织不健全,没有以班委、团支部的名义组织过集体活动(每学年组织的集体活动至少一次以上)。

4.班内有两人以上(包括两人)受过党、团或行政警告(包括警告)处分。

二、评选名额

   按照学院各年级班级总数的30%评出。

三、评选程序与方法

(一)资格审查

由学代会负责对所有申请参加先进班集体评比的班级进行资格审查,确定各班进入第二阶段评选的评选资格。审查程序:

1.严格按照学校规定的“评选资格”进行审查。 

2.对审查结果有异议的班级,可于审查结果公布之后的1天之内,申请进行复查。

(二)评分阶段

由学代会负责,按照《评分细则》(附件一),对照各班所提供的班级记录资料,对审查出的具有评比资格的班集体进行评分,按照每年级分数的高低,决定每年级的前60%,进入最后阶段复评评比的班级名单。

参评资料将进行不定向抽样调查,如有不实,取消该班参评资格。以下参评资料均需各班提供:各项班级集体活动的文字记录和照片、本班和本班成员所获得的各种符合要求的荣誉证书、奖状的复印件、“文明雅舍”获奖情况说明。

(三)举行班级述职大会

按分数高低由进入复评的所有班集体,每班派出若干名代表在大会上进行述职,述职方式可自由选择。

1.述职说明:

1)各班代表的述职顺序,由各班代表抽签决定。抽签将以年级为单位,分年级进行抽签。述职顺序将先按年级顺序再按抽签顺序进行。抽签的具体事宜由法学院学代会负责安排。

2)各班述职时间不超过五分钟,并接受评审团对相关情况提出的疑问。

3)述职结束后,由评委进行不记名投票。每位评委按评选名额等额投票,考虑到评选分数的合理性,每张选票的分值最终计算出为2分。不能多投或少投,否则视为无效票。不出席者视该班放弃投票权利。 

2.评选说明:

由学代会在评审委员会的监督下,在述职大会现场统计各班在第二和第三阶段所得的分数之和。评选总分=基础分×60%+述职分×40%。(注:基础分是书面材料的总得分,述职分是评委投票的得分)假如有以下情况,则正常处理:          

1)各年级前三名中出现相同情况,则名次相应后推。     

2)各年级若有数个班级并列前三名,则全体评委对并列第三名的同票班级进行再一轮投票,票高者最终成为先进班集体之一。

3)评选总分为基础得分与述职得分总和,获奖班级取各年级总分前三名。

 

3.评委组成

1)第一阶段与第二阶段的评委,由法学院学代会先进班集体评选小组全体成员组成。

2)第三阶段,即述职大会的评委,由法学院奖学金评选小组成员及法学院各班代表组成。

(四)结果公示

根据分数高低,评出先进班集体后,将结果进行公示。有异议者可于公示期间提出异议意见。

对第二阶段的评分结果进行学院内的公示,只公示入围班级名单,基础分公示在述职大会投票完成后,以免基础得分情况造成对班级代表投票的主观影响。公示期间有异议者可于审查结果公布之后的1天之内,申请进行复查。异议合理的,将公正处理。不合理的,意见不予采纳。公示期结束,不得再对评分结果提出异议。

四.奖励办法

先进班集体由学校发给奖状并按每人30 元的标准发给活动经费。

五.荣誉与奖励的撤销

发给先进班集体的活动经费只允许用于组织有意义的班集体活动。经费的使用,必须报辅导员和班导师批准。如挪作他用或分给个人,一经发现,即追回全部经费,并取消该班已获得的荣誉称号,同时视情节轻重给予主要责任人以警告以上的处分。

 

                                                    深圳大学法学院

发表日期:2014-09-29 09:50:04
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持