党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

奖惩助贷医

您现在的位置:学生工作 > 奖惩助贷医
深圳大学法学院2017届优秀毕业生评选办法 
  来源:   作者:  
 
 
                        深圳大学法学院2017届优秀毕业生评选办法

     为了贯彻党的教育方针,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀人才;为了激励上进,表彰德、智、体、美全面发展的优秀毕业生,根据深圳大学有关文件精神,结合我院的实际情况,特制定本办法。

一、优秀毕业生荣誉称号的设置

()校级优秀毕业生。

()院级优秀毕业生。

二、评选比例

以全院本年度毕业生总人数为单位计算,校级优秀毕业生评选比例为5%,院级优秀毕业生评选比例为5%

三、评选对象与条件

()我院本年度在校全日制本科毕业生,原则上为第一批毕业生;

()认真执行《高等院校学生行为准则》,诚实守信,模范遵守学校规章制度,在校期间未受过党团、行政处分

()学习勤奋,学业成绩优秀,平均积点排序位于全年级前40%

()毕业论文成绩优良,评定等级在B以上(含B

 

()积极参加文体活动、社会实践和专业实习,追求卓越,身心健康。

四、评选原则

()评选要公平、公正、公开;

()评选要力求客观、准确,体现德智体美全面发展。

五、评选方法

考察毕业生大学期间四年或三年的德智体美全面发展的表现,将所获奖学金、毕业论文成绩及综合表现换算为相对合理的分值进行总成绩排序。方法如下:

()总成绩由各学年度奖学金、毕业论文成绩与综合表现分值相加组成。

()各类奖学金分值换算办法:

1.各类奖学金分值换算标准:分为四个等级,特级分值为1.5,一级分值为1,二级分值为0.8,三级分值为0.4

2.等级说明:

特级是指在学年度获得校级最高奖学金、政府奖学金、企业高额奖学金奖项,包括学业优等生特等奖学金、国家奖学金、南太奖学金、好日子奖学金等。

一级是指学年度的学业优等生、优秀学生干部、学术创新优等生、社会工作优等生、文艺体育优等生获得的一等奖学金。

二级是指学年度的学业优等生、优秀学生干部、学术创新优等生、社会工作优等生、文艺体育优等生获得的二等奖学金。

三级是指学年度优秀学生干部、学术创新优等生、社会工作优等生、文艺体育优等生获得的三等奖学金。

3.同一学年同时获得两项学业奖学金的,按最高项换算,不重复计算分值。

4.交换留学生在留学期间所获得的奖学金相当于我校奖学金何种等级的认定,由外事处以书面形式予以证明。

5.奖学金是指基于大学期间的表现获得的奖学金,而不包括因高考成绩优秀而获得的新生奖学金。

()毕业论文成绩分值换算标准:分为两个等级,毕业论文成绩优秀等级A0.8,良好等级B0.5

()综合表现分值换算办法:

考察毕业生的综合表现,旨在鼓励学生关心集体,乐于奉献,积极参加学生工作、社会实践、专业实习;鼓励学生热爱专业,勇于创新,积极参加学术竞赛、发表论文、修读双学位双专业;鼓励学生陶冶情操,发展才艺,积极参加辩论演讲、写作书画、文艺体育等竞赛活动,提升学生的综合能力和综合素质,为学校学院做出贡献。根据毕业生在校期间组织参与活动及获奖情况,由学院优秀毕业生评选委员会考核评定,分为A+ABCD五个等级。

1.综合表现分值换算标准:分为五个等级,A+级为特别优秀等级,分值为1.5A级为优秀等级,分值为1.2B级为良好等级,分值为0.7C级为一般等级,分值为0.3D级为免计等级,不予计分。

2.等级说明:

A+级,一般为获得国家级荣誉称号或在国际/国家级竞赛中获得奖项,且在多方面有优异的表现,为学校争得较有影响的荣誉。

A级,一般为获得省、市级荣誉称号或在省/市级竞赛中获得奖项,且在多方面有出色的表现,为学校争得一定影响的荣誉或为学院做出突出贡献。

B级,一般为获得校级荣誉称号或在院际竞赛中获得多个奖项,且在多方面有突出的表现,为学院做出较大贡献。

C级,是指学生以集体为重,积极参加学校学院的活动,综合表现良好。

D级,是指学生参加的活动较少,表现很普通。

3.评定等级人数比例:获得A+级的人数不超过参评人数的5%;获得A级的人数不超过参评人数的15%,获得C级人数不少于参评人数的30%

六、评选程序

()评选机构:学院成立优秀毕业生评选委员会,成员由院领导、毕业班班主任、辅导员和教学秘书组成。根据需要,学代会主任、学生会主席、团委副书记可以列席参与评选。

()评选时间:每年4月至5月初。

()参评原则:个人主动申请或组织推荐,未按规定时间申报者视为放弃参评。

()申请要求:申请者必须填写《深圳大学法学院优秀毕业生申请表》、交个人总结及各类奖学金、荣誉证书复印件或相关证明,未能在规定时间提供的,不予计分。(交表时,请将申请表以及其他各附随资料用订书机在左上角钉好)

()根据需要,可组织参评者面试述绩,以保证考评公平准确。

()评选公示:1.对所有参评者的得分排序情况和评选委员会评选结果予以公示;2.以上均通过学院公告栏和公文通等方式公示。

()公示期满无异议,学院将校级优秀毕业生的评定结果报学校审批予以表彰。

()学校、学院对优秀毕业生予以发文表彰,颁发荣誉证书和纪念品。

七、附则

()本办法由法学院负责解释和修订。

()本办法自201251起施行。
 
发表日期:2015-04-17 16:29:19
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持