党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

奖惩助贷医

您现在的位置:学生工作 > 奖惩助贷医
深圳大学法学院2015-2016学年度先进班集体评选规则 
  来源:   作者:  
 
 
 
 

 

一、评选资格

(一)我校全日制普通本科二、三、四年级各班级。

(二)凡是在本学年内有下列现象之一的班集体,不能评为先进班集体:

1.班干部不能团结一致,带头作用差;

2.班风不良;

3.班委、团支部组织不健全,没有以班委、团支部的名义组织过集体活动(每学年组织的集体活动至少一次以上)。

4.班内有1人以上(包括1人)受过党、团或行政警告(包括警告)处分。

二、评选名额

   按照学院各年级班级总数的30%评出。

三、评选程序与方法

(一)资格审查

由学代会负责对所有申请参加先进班集体评比的班级进行资格审查,确定各班的评选资格。审查程序:

1.严格按照学校规定的“评选资格”进行审查。 

2.对审查结果有异议的班级,可于审查结果公布之后的1天之内,申请进行复查。

(二)评分阶段

由学代会负责,按照《评分细则》(附件一),对照各班所提供的班级记录资料,对审查出的具有评比资格的班集体进行评分,按照每年级分数的高低,决定每年级的先进班集体名单。

参评资料将进行不定向抽样调查,如有不实,取消该班参评资格。以下参评资料均需各班提供:各项班级集体活动的文字记录和照片、本班和本班成员所获得的各种符合要求的荣誉证书、奖状的复印件、“文明雅舍”获奖情况说明。

 

(三)评委组成

由法学院奖学金评定小组全体成员组成。

 

(四)结果公示

根据分数高低,评出先进班集体后,将结果进行公示。有异议者可于公示期间提出异议意见。

四.奖励办法

先进班集体由学校发给奖状并按每人30 元的标准发给活动经费。

五.荣誉与奖励的撤销

发给先进班集体的活动经费只允许用于组织有意义的班集体活动。经费的使用,必须报辅导员和班导师批准。如挪作他用或分给个人,一经发现,即追回全部经费,并取消该班已获得的荣誉称号,同时视情节轻重给予主要责任人以警告以上的处分。

 

 

                                                         深圳大学法学院

               0一五年九月十九日

 

 

 

附件一:《评分细则》

 

(一)思想政治教育方面:

1 .学生积极向党组织靠拢
党课参加率=(参加党试人数/班级总人数)*100%

参加率在30%以上                                                 6

参加率在20%~30%                                                4

参加率在10%~20%                                                2

2 .五四团支部

1)获校级奖励                                                  16

2)获院级奖励                                                  12

3 .团日活动

1)团日活动评比获A                                             6

2)团日活动评比获B                                             4

4 .团日记

1)团日记评比获一等奖                                           6

2)团日记评比获二等奖                                           4

3)团日记评比获三等奖                                           2  

5.百佳团委评选

1)评比获第一~第三名                                          20

2)评比获第四~第八名                                          15

3)参加班级                                                   10

(注:参照团委组织部的评比结果)

 

(二)班风建设方面:

1 .班级组织集体活动,参加人数在50%以上的有效,5/次(最多不得超过4次包含4次),不包括班会、社会实践、团日活动,需要提供有效集体照进行证明。

2.宿舍卫生评比

1)获校、院“文明雅舍”称号的,每间房每次加5 分(混合宿舍,则该宿舍成员班级均加分。)

2)受校、院通报批评的,每间房分别扣5分(混合宿舍,则该宿舍成员班级均扣分。)

3.违反《 学生宿舍管理条例》的根据情节的轻重酌减5 10

 (3) 由于法学院10910班,每班只有27人,即共54人,为保证优班加分评选公平,将两班合并为一班与其他班级进行评比。(1班有57人)

(三)学风建设方面:

1)全班学习必修成绩不及格率为:(按照学院培养方案,无必修课程的年级不参加此项评分)

5%以内                                                           4

5 ~10                                                                7

10 ~20                                                           10

全班学习必修成绩不及格率=不及格人次/(全班总人数×全学年必修科目数)×100

3)班级出现黄牌警告,每人次扣3分。

 

(四)社会实践方面:

1.获市(含市)以上或校、院一级的社会实践荣誉称号的社会实践队伍,按照队伍成员属于同一班级的人数与团队总人数的比例分别加8分、6分、4分。

例如:一个社会实践团队获校级荣誉称号,队员皆为A班学生,则A班加满6分;但如果团队中有学生4人,其中A班学生3人,B班学生1人,则AB班分别按照比例加4.5分和1.5分,以此类推。

 

(五)学术研讨方面:

1. 在国家、省、市级报纸、刊物上发表过理论研究文章分别加8分、6分、4分;

2.学术理论研究方面的成绩表现突出,获得过国家、省、市、校级表彰分别加8765分。

3.参加“挑战杯”比赛,获国家级奖励加8分,获省级奖励加6分,获校级特等奖、一等奖、二等奖、三等级奖分别加5432分。

例如:一个“挑战杯”参赛队伍获校级一等奖,队员皆为A班学生,则A班加满4分;但如果团队中有学生4名,其中A班学生3人,B班学生1人,则AB班分别按照比例加3分和1分,以此类推。)

 

 

(六)文体活动方面:

1 .体育活动   

1)体育比赛中获国家级、省级、市级奖项每人次分别加876分。

2)获校级个人前三名分别加543分,团体前三名分别加765

3)获院级个人前三名分别加321分,团体前三名分别加543

2 .文娱活动

对在院、校团学联主办的各项活动中以班级名义进行各种形式展现的班级,按照其提交的证明材料,以其参与程度和贡献程度为标准由大到小分别加753分(参与加分的院级活动证明材料,由班级向评选小组主动提供,学代会向党团学联及各社团核实,最终按此核实后的材料进行加分)

 

(七)其他方面:

1.获市级以上包含市级,校级,院级奖项分别加864分。

2.获各类奖状在前三名以外的,各加1分,但不重复加分。

3.在本年度有学生受校、院党团或行政通报批评以上的班,分别按每人10分。

5 分的标准在总分中扣分。

4. 按照学院要求召开主题班会并提交会议纪要和照片的加5分。

5.为了体现评分的集体性与公平性,班级每位同学最高可为班级加10分。

 

 

 

发表日期:2016-09-22 16:58:07
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持