党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

奖惩助贷医

您现在的位置:学生工作 > 奖惩助贷医
深圳大学法学院2015-2016学年度奖学金评定细则  
  来源:   作者:  
 
 
 
 

一.       评选目的

为培养“四有”新人,推进校风学风建设,培养追求学术的风气,培养责任感和服务意识,锻炼能力,培养创新精神,引入竞争,激励上进,表彰德智体美等方面优秀的学生,特设奖学金以资鼓励。

 

二.       评选原则及依据

1.    为了使评优更加公平合理,按照深圳大学《关于展开深圳大学2015-2016年奖学金评选工作的通知》,以及学校其它关于奖学金评定的相关工作方案,结合我院实际,制定本细则。

2. 奖学金评选贯彻公平、公正、公开原则。

3. 参评学生必须符合《深圳大学本科生先进个人评选及奖学金评定办法》所规定的各项基本条件

4.学校奖学金以原始绩点进行评选,结果予以确认

4各类奖学金奖金不可兼得荣誉可兼得,奖金以最高一项计发。

5.原则上,在勤工助学岗位上参与学生工作的学生不可作为学生干部参加“优秀学生干部”奖学金评选。

6.学院申报后,一旦发现与条件不符者即刻取消其评选资格,名额自动作废。如有在评选中弄虚作假者(如篡改成绩单、伪造获奖证明等),一律取消当年奖、助学金评选资格,并按学校有关规定进行严肃查处

7. 奖学金评选工作由学院学生工作领导小组领导,学生工作办公室负责执行。

 

三.       评选资格

1.    在校全日制二、三、四年级学生。

2.    认真执行《高等学校学生行为准则》,遵守学校规章制度,本学年度没有受过学校党、团或行政处分。

3.    原则上评选学年度内所有的课程必须及格。

 

四.   各类荣誉称号及评选程序

(一).各类荣誉称号的设置

1.政府奖:国家奖学金

2.校级奖学金

(1) .学业优等生(含特等奖,一等奖,二等奖)

2.优秀学生干部奖学金(含一等奖,二等奖,三等奖)

       以评选学年度学生干部工作实绩为依据,评选一等、二等、三等奖学金。

(3). 社会工作优等生(含一等奖,二等奖,三等奖)

4.文艺体育优等生(含一等奖,二等奖,三等奖)

5.学术创新优等生(含一等奖,二等奖,三等奖)

社会奖:好日子奖学金

由机关团体、企事业单位等组织提供给本校学生的相关奖学金

 

(二).评选程序

1评选开始时间:920

2学院成立评优工作领导小组,组长由学院院长,书记担任,成员由班主任、辅导员、学生干部组成负责全院的评优工作小组的开展,审核有关评奖材料的真实性,监督评奖工作的公开公平公进行,解决评奖工作中出现的争议。

3基层评优小组以年级为单位,分别展开工作。各年级的基层评优小组由各班班长与学代会干部组成。

4、各班要成立由团支书、班长(学代会理事)、党员代表、男生代表、女生生表等5或者7人组成的评选工作小组,负责本班奖学金具体评选工作。按照院评优小组的部署和要求,开展本班的评优工作,包括进行全班的成绩排序、接受和审核申报材料、公布评选结果、解答同学的评选质疑等,保证本班评优工作的顺利进行。

5、各班评优工作小组严格按照细则审核各奖项申请人,并上报上级评审小组作进一步审核。

6、奖学金申请由各班评优小组作初步核实,再交由基层评选工作小组作第二轮审核,最终上交至学院学生奖学金评选工作领导小组公正评选。

7、学院评优工作领导小组对各班提交的候选人名单和相关情况进行审核,对名额总量控制,余额微调。

8、评选结果的公布:

基层评优工作小组评选的结果作为第1榜,在全年级同学中公示,时间为2天。如果学生对评选结果有疑问,可向基层评优工作小组申述。基层评优工作小组必须做好耐心细致的解答工作;如申述情况属实,则要对评选结果进行更正。

 学院学生工作领导小组将第2榜通过校内计算机网络向全校公示,公示时间为2天。如果同学对评选结果仍有疑问,可向院学生工作领导小组申述。院学生工作领导小组必须做好耐心细致的解答工作;如申述情况属实,学院学生工作领导小组要对评选结果督促更正;如有错漏,院评优工作小组要对评选结果督促更正。

经过两榜公示后,院学生工作领导小组研究确定获奖名单。

四.各类荣誉称号评选的具体条件:

(一)学业优等生:

以评选学年度内所有课程平均学分绩点为依据,按全年级排名,平均学分绩点高者优先为原则进行评选。

1.评选条件

本学年度所有各科课程必须合格;

2.评选方法

1 特等奖、一等奖和二等奖以年级为单位,按同年级同专业排名。把所有参评学生的所选课程(含必修课、选修课)成绩平均绩点按照分数高低排序,分数相同时,按照本学年所选学分的多少来确定排名先后;所选学分相同时,以一学年必修课成绩的高低确定排名。

2 对照评选条件,取出相应的前几名,分别为该学年度的特等奖,一等奖和二等奖候选人。法学系、社会学系分别按比例评选。其中,特等奖、一等奖、二等奖获得者不超过本院参加评选学生总人数的18%,其中特等奖占1%,一等奖占5%,二等奖占12%.

(二)优秀学生干部奖:

以学生干部工作实绩为依据进行评选。

1.评选条件

(1)在评选学年度内担任相关职务半年以上(无故离任或被免职者不得参评)。

(2)任职期间工作绩效鉴定必须为优秀。(具有多个职务的学生干部,只需其中一个鉴定为优秀,即符合优秀干部评选条件。)

3)本年度担任本院的学生干部。学生干部的包括院学生党支部委员,院团委副部长或以上干部,院学代会副主任以上副部,院学生会副部长以上干部,班委、团支部干部。

4)热心为同学服务,工作积极主动,认真负责,任劳任怨,主动参与策划,组织各类具体的学生活动,成绩突出;对班风学风作出突出贡献。

2. 评选方法

(1)  采用个人申报的形式,填写申报表

(2)  由学院评优工作小组根据各申报人的申请材料进行评选。

(3)  各申请人须递交工作绩效鉴定。工作绩效由职务加分,获得荣誉称号及通报表扬加分累计。加分结果作为评定的参考依据。

4)“优秀学生干部”获一等、二等、三等奖学金。获奖人数不超过本院参加评选学生总人数的4%,其中一等奖占0.5%,二等奖占1.5%,三等奖占2%

 

(三) 社会工作优等生:.

以《深圳大学文艺体育优等生评选细则》为依据进行评选

(四)文艺体育优等生:

以《深圳大学文艺体育优等生评选细则》为依据进行评

(五)学术创新优等生

以《深圳大学学术创新优等生》为依据进行评选

 

五、各类奖项评选名额

1、国家奖学金候选人5名(最终名额确定在校评审委员会)

2、好日子奖学金6

3、学业奖学金:特等奖(1%13名、一等奖(5%66 、二等(12%159

4、优秀学生干部奖:一等(0.5%7名、二等奖(1.5%20名、三等奖(2%27

5、社会工作奖一、二等不设比例由学院评定,学校最复核。三等奖(2%27名。.

 

6、文艺体育优等生奖一、二等不设比例由学院评定,学校最终复核。三等奖(2%27名。

  7、学术创新奖不设比例由学院评定,学校最终复核。

 

 五.其它类奖学金评选办法

该奖项评选参照《深圳大学本科生先进个人评选及奖学金评定办法》具体条款执行

 

                                                   深圳大学法学院

                                                    2016.920

 

                                     

                                      

 

发表日期:2016-09-22 17:18:14
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持