党团工作

 

党员活动

 

团员活动

 

党团刊物

学生事务

 

学代会

 

学生会

 

奖惩助贷医

 

勤工俭学

 

学生活动

荔园法学

 
     

学生活动

您现在的位置:学生工作 > 学生活动
红色五月映朝阳 赤诚之心献给党 
  来源:   作者:  

 ——记法学院学生党支部工作联合会2009-2010年度“党员活动月”闭幕式暨入党宣誓大会

528号晚,由法学院学生党支部联合会举办的法学院学生党支部工作联合会“党员活动月”闭幕式暨入党宣誓大会在科技楼一号报告厅举行。法学院党委书记杨献军老师、党委副书记阮彬老师、学生党支部工作联合会主任刘钧老师应邀出席了本次大会法学院全体学生党员干部以及新发展的党员也积极参与其中。

大会分为两大部分。第一部分是“党员活动月”闭幕式。首先由阮彬副书记为闭幕式致词。阮彬老师对此次“党员活动月”的活动进行了回顾和点评:朝阳助学计划、党员进社区活动、红色厨艺大赛、“和谐荔园,与党共进”摄影大赛,每个活动的策划和组织都非常周密,开展有声有色,充分体现了学生党员的智慧和才能,而各支部的特色活动同样各具特色,非常有创意,活动效果显著,进一步加强了联合会和各支部的凝聚力和战斗力,他表示了对党支部联合会未来发展的充分信心,并期待联合会在未来能够进一步有所作为,创造更好的成绩。

                 

随后由法学院党支部联合会副主任黎丽娜同学与大家回顾和分享“党员活动月”中的点点滴滴。她向大家介绍了此次“五个一”活动的概况和收获——朝阳助学计划此次筹得善款10755.6元,同时共有49位同学参与一扶一或多扶一帮扶计划,共资助29名小孩每年每人300元学杂费,这些助学基金将会用于帮助更多品学兼优但生活困难的儿童,为他们带去来自深圳大学法学院党员们的爱心;党员进社区活动携手罗湖区东门司法所开展以“调解千家事,温暖万人心”为主题的普法宣传活动,给有需要的群众提供力所能及的法律建议与援助;红色厨艺大赛则具有创新性,分别选择中国共产党发展历程中的重大事件作为创作主题,把厨艺和党史知识结合在一起,让学生党员和入党积极分子了解党史知识,深刻感受共产党一路走来的光荣与艰辛;“和谐荔园,与党共进”摄影大赛作品构思独特,展现了荔园生机勃勃,百舸争流的画面;而各支部的特色活动同样各具特色,收到很好的效果。   

                 

接着是“和谐荔园,与党共进”摄影大赛的颁奖仪式,此次摄影大赛共评选3等奖,2等奖1等奖和1个优秀组织奖以及4个单项奖即最佳技能奖、最佳创意奖、最佳构图奖和摄影优秀奖。随后,由阮彬老师上台为获奖的同学颁奖并合影留念。

               

大会随即进入第二部分——入党宣誓大会。首先是由罗正亮同学作为新党员代表表决心:他在发言中强调了共产党员在中华人民共和国发展过程中的核心作用和无私奉献的精神,表示要以老党员为榜样,珍惜今天的大好学习时光,在学习生活中严格要求自己,努力拼搏,默默奉献,时刻准备着为党和国家的事业而英勇奋斗。随后是钟运玲同学作为老党员代表发表讲话。她向在座的各位党员提出要求:党员同志应具有先进性,以身作则,起带头模范作用,应谨慎对待党员的身份,践行党员的义务,让追求优秀成为党员的风尚。接着党支部联合会纪律部部长叶竟青和刘钧老师分别从组织纪律和组织建设等方面提出了要求。

                

随后大会进入宣誓阶段。主持人宣布全场起立,奏唱国际歌。接着是迎党旗,全场目视党旗,并由法学院党委书记杨献军老师领誓,在场党员在党旗下庄重地立下自己的入党决心。最后是由党委杨献军书记发表讲话,他对新党员提出了殷切的希望,他要求新党员要严于律己,不断努力,提升自身的综合素质,发挥先锋模范作用,为学院、班级和同学作出应有的贡献;同时对联合会和党支部的建设和探索提出了要求,他强调要进一步加强党组织建设的各项工作,特别是党员发展工作更是要严格按照发展流程操作,确保发展的每一位党员都是合格的;此外,杨书记勉励党支部联合会和各学生支部再接再厉,努力探索在新时期下高校学生党支部活动开展的新形式,进一步发挥院党委与学生党支部、学生党员联系的桥梁和纽带作用。   大会在掌声中落下帷幕。本次大会使新党员们了解了作为一名党员的职责,同时也宣告了“党员活动月”的圆满结束。 

                

 

发表日期:2010-05-29
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持