学术讲座

您现在的位置:学术研究 > 学术讲座
“中国知识产权深圳讲坛”第九十五讲:专利文献检索 
  来源:   作者:  

      “中国知识产权深圳讲坛”是由最高人民法院设立的深圳大学中国知识产权司法保护理论研究基地和深圳大学知识产权学院、广东省深圳大学知识产权培训基地共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。


讲座题目:
专利文献检索

主讲嘉宾:刘宏伟审查业务部业务培训室主任(正科级)

讲座时间:20174月8日(星期六)

      下午1400—1700

讲座地点:深圳大学文科楼H5-102

主办单位:最高院知识产权司法理论保护研究基地(深圳大学)

           深圳大学法学院/知识产权学院

               广东省深圳大学知识产权培训基地

主讲嘉宾简介:   

  刘宏伟20087月进入国家知识产权局专利审查协作北京中心工作,2012年进入国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心,历任化学部主任助理、高分子化学室、材料化学室主任,现任审查业务部业务培训室主任(正科级)。 

       长期从事专利审查、带教和教学培训工作,任广东中心教学研究组检索组组长,审查员培训骨干教师,负责审查员初任培训、进阶培训和提高培训中涉及检索、文献、分类、审查程序、专利法等方向30余门相关课程的授课工作,累计授课500余课时,组织完成40余门培训课程的修订、课程导引制作、《审协广东中心系统培训规划》制定、文献号检索手册制作等工作,并完成课程《对比文件浏览与筛选》、《检索理论回顾》等课程的开发工作。

       具有为企业、高校、知识产权服务机构开展培训工作的丰富经验,多次参与广东省专利代理人师资考前培训,参与佛山市专利代理人实务培训,多次为企业、高校进行专利信息利用、专利检索相关实际技能培训,赴格力、金发等企业进行技术挖掘、专利分析等工作。组织2016中国-东盟专利审查培训班,来自东盟秘书处及柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚等东盟成员国的29名学员参加此次培训班。为国家知识产权局首批骨干人才培养对象,具备PCT审查资格,曾被评为国家知识产权局优秀青年。

       从事多项课题研究,完成和参与《处级管理激励机制研究》、《S系统全文检索策略研究》、《废弃资源再生循环利用产业专利分析及预警》、《高性能油墨产业专利分析及预警》等多项课题,并参与企业专利分析相关多项课题。
 

  欢迎感兴趣的师生参加!

发表日期:2017-04-26 11:25:23
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持