学术讲座

您现在的位置:学术研究 > 学术讲座
“中国知识产权深圳讲坛”第九十八讲:著作权行政保护研究 
  来源:   作者:  

  “中国知识产权深圳讲坛”是由最高人民法院设立的深圳大学中国知识产权司法保护理论研究基地和深圳大学知识产权学院、广东省深圳大学知识产权培训基地共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。

讲座题目:著作权行政保护研究      

主讲嘉宾:杨勇  

讲座时间:20174月15日(星期六)

         上午09:00-12:00,下14:00—17:00

讲座地点:深圳大学文科楼H5-103

主办单位:最高院知识产权司法理论保护研究基地(深圳大学)

            深圳大学法学院/知识产权学院   

       广东省深圳大学知识产权培训基地

主讲嘉宾简介:   

      杨勇,上海市文化市场行政执法总队网络(版权)执法处处长。电子出版技术与应用高级工程师、MBA硕士、法律硕士。

        多年从事网络行政执法工作,具有丰富的执法经验和专业的法律知识,组织查处的百度影音侵权等案件多次被评为全国十大版权案件、全国文化市场十大案件,获得全国打击侵权盗版有功集体特等奖、个人一等奖等荣誉。他在网络法、知识产权法、行政法等领域发表多篇论文,指导并参与中央部委等政府部门委托的《网盘侵权现状及监管对策研究》、《自贸区知识产权行政执法体制研究》、《个人网站侵权现状及监管对策研究》、《文化综合执法条例制定研究》、《网络游戏虚拟物品监管研究》、《网络游戏收费问题及监管对策研究》等课题。

 
     欢迎感兴趣的师生参加!

发表日期:2017-04-27 09:29:16
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持