学术讲座

您现在的位置:学术研究 > 学术讲座
“中国知识产权深圳讲坛”第一百零二讲:知识产权运营、管理 
  来源:   作者:  

  “中国知识产权深圳讲坛”是由最高人民法院设立的深圳大学中国知识产权司法保护理论研究基地和深圳大学知识产权学院、广东省深圳大学知识产权培训基地共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。

讲座题目:企业知识产权运营与管理

主讲嘉宾:马强

讲座时间:20174月22日(星期六)

         下午14:00-17:00

讲座地点:深圳大学文科楼H5-102

主办单位:最高院知识产权司法理论保护研究基地(深圳大学)

            深圳大学法学院/知识产权学院   

     广东省深圳大学知识产权培训基地

主讲嘉宾简介:     

        马强博士,君合律师事务所(北京)合伙人,中华全国律师协会会员,国际商标协会(INTA)执法委员会委员、国际保护知识产权协会(AIPPI)、知识产权所有者协会(IPO)会员,曾任国际商标协会平行进口委员会亚太区主席。

       马强博士在商标、版权和反不正当竞争等知识产权领域工作多年,精通商标确权战略咨询、商标维权与实施,在以商标权为主的知识产权诉讼和非诉方面,包括驰名商标认定和保护、商标海外保护战略与实施等方面积累了丰富的经验,所服务的客户涉及互联网、汽车、通信、零售、科技、游戏、奢侈品、不动产、食品药品及保健品、影视传媒、教育等多个领域。

        马强博士多次获评知识产权领域的优秀律师,包括被《知识产权管理》(MIP)杂志评为“知识产权之星”(IP STAR),钱伯斯亚太(CHAMBERS)评为高度推荐的知识产权诉讼律师,《世界商标评论》(WTR)杂志主办的WTR1000中国受推荐诉讼律师,《亚洲法律名录》领先诉讼律师。主办案件多次获评最高人民法院、北京市法院年度十大案例、典型案例和优质品牌保护协会年度十佳案例。马强博士经常在专业会议上发表演讲,包括应纽约知识产权律师协会邀请讲解中国商标异议和争议制度,多次应知识产权所有人协会(IPO)邀请在IPO年会上发言,应国际商标协会(INTA)邀请在2014年会上主持中国商标法发展论坛。马强博士具有较高的法律理论水平,已在行业刊物《知识产权》、《中华商标》、《现代法学》、《管理知识产权》等媒体发表专业文章多篇,是《中国知识产权保护实务指南》(CCH出版)一书主要作者,主译《商标法:实证性分析》(人大出版社2014年版)。
 

    欢迎感兴趣的师生参加!

发表日期:2017-04-27 10:00:25
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持