科研统计

您现在的位置:学术研究 > 科研统计
应飞虎教授获首届中国法学优秀成果奖 
  来源:   作者:  

2008121日下午,首届“中国法学优秀成果奖”颁奖暨“百名法学家百场报告会”表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。应飞虎教授应邀参加表彰大会,并荣获首届“中国法学优秀成果奖”论文类二等奖。

为总结我国改革开放30年来法制建设取得的成就,促进理论法学、应用法学及相关交叉学科等方面的优秀法学成果脱颖而出,中国法学会于2007年底至20089月启动“中国法学优秀成果奖”评选工作,共有23部专著、17篇论文获奖,其中专著类特别贡献奖1名,一等奖5名,二等奖9名,三等奖8名;论文类一等奖1名,二等奖6名,三等奖10名。这是改革开放以来第一次评授全国法学优秀成果奖。这次颁奖也是对30年来法学研究所取得的优秀成果的一次集中展现。

中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康,最高人民法院院长王胜俊,最高人民检察院检察长曹建明,中国法学会会长韩杼滨等领导出席大会并为获奖代表颁奖。中央电视台《新闻联播》、《光明日报》、《法制日报》、《检察日报》多家媒体报道了这次表彰大会。

 

深圳大学法学院

发表日期:2009-09-17 14:22:54
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持