在研项目

您现在的位置:学术研究 > 在研项目
关于组织申报广东省哲学社会科学“十一五”规划2009年度学科共建项目、后期资助项目的通知 
  来源:   作者:  
新建网页 1

社科处·2009-11-24 9:53:00

全校各单位:

  接粤社科规划办通[2009]21号文,广东省哲学社会科学“十一五”规划2009年度学科共建项目、后期资助项目申报工作正式启动。现将具体要求通知如下:

  一、关于学科共建项目   (一)学科共建项目设立的基本原则
  1、学科共建项目是广东省哲学社会科学规划项目的一种项目类型。   2、通过设立学科共建项目,支持学科、学位建设和高等教育的发展。   3、由省规划立项,由申报人自筹经费并保障研究经费按时到位。   4、严格按照省社科规划项目的评审原则和评审程序确定立项,依照《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》进行规范管理。   
  (二)学科共建项目申报的具体要求
  1、学科共建项目的申报资格
  (1)2009、2010年度拟申报新增硕士、博士学位授予单位和增列硕士、博士学位点(含一级学科)的单位(限定相关学科)。   (2)2009、2010年度拟申报省部级以上重点学科、重点人文社科研究基地的单位(限定相关学科)。   (3)在研的国家社科基金项目、省社科规划项目的负责人以及其他省部级以上社科类规划项目的负责人不能申报。
  2、关于学科共建项目申报、立项的数量安排
  我校最多可申报10项。本次全省学科共建项目拟立项总数为60项左右。
  3、关于学科共建项目立项的经费安排
  学科共建项目申请人在立项通知书下达前将学科共建项目经费3万元一次性划拨到省社科规划办。确定立项的学科共建项目每项研究经费2.5万元,省社科规划办依照《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》分期将研究经费划拨给项目负责人。省社科规划办收取项目管理费、成果鉴定费每项0.5万元。   未能按时完成课题研究或最终结项成果鉴定为不合格的项目,予以撤项,项目未拨付的后续经费不再退回。
  4、关于学科共建项目申报的学科类别
  除教育学、心理学两个学科以外,按《广东省哲学社会科学“十一五”规划2006年度课题指南》规定的十八个学科分类申报(见附件)。本次学科共建项目与已立项的国家和省社科规划项目不重复立项。
  5、关于项目申请书的要求   申请者请在附件中下载《广东省哲学社会科学“十一五”规划项目申请书(A表)》,认真填写,并在首页项目类别栏填写“学科共建项目”。将申请书一式6份(含原件1份)、申请学科共建的理由及背景材料2份报送社科处(办公楼531)。
  二、关于后期资助项目   (一)后期资助项目设立的基本原则
  1、后期资助项目是广东省哲学社会科学规划项目的一种项目类型。   2、通过设立后期资助项目,支持社科工作者潜心学术研究,鼓励基础研究领域推出优秀成果。   3、资助范围:后期资助项目主要资助基础学科研究的学术成果,以资助学术专著为主,也可资助少量学术译著、学术资料汇编和工具书等。论文、论文集、教材、研究报告、软件等暂不资助。   4、严格按照省社科规划项目的评审原则和评审程序确定立项,依照《广东省哲学社会科学规划项目管理办法》进行规范管理。   
  (二)后期资助项目申报的具体要求
  1、后期资助项目的申报资格
  (1)申请成果应具有原创性、开拓性,达到本学科领域先进水平。   (2)申请成果应是基本完成(80%以上)并且尚未出版的中文书稿;学术资料汇编和工具书等应是完成50%以上并且尚未出版的中文书稿。博士研究生的毕业论文,须在通过答辩3年以后并经过较大修改方可申报。   (3)申请成果须由学术委员会(教育部和中央部委直属高校的系[院]学术委员会,其它高校的校[院]学术委员会;中国社科院和中央部委直属研究所[中心]学术委员会,省级社科院[所]学术委员会、省级党校学术委员会等)推荐;也可以由三名具有正高职称的同行专家书面推荐。无论何种推荐方式,推荐者都要承担信誉责任。   (4)国家社科基金项目、省社科规划项目的成果和中央部委级社科类规划项目的成果不能申报;在研的国家社科基金项目、省社科规划项目的负责人不能申报。   (5)申请成果不存在知识产权纠纷。   (6)申请者在收到正式立项通知之前不得将申报成果提前出版,否则取消申报和立项资格。
  2、关于后期资助项目申报、立项的数量安排
  我校最多可申报5项。立项数根据申报情况确定。
  3、关于后期资助项目立项的经费安排
  后期资助项目立项资助经费为3万元,主要用于继续研究、出版和对以前研究经费的补偿。
  4、关于后期资助项目申报的学科类别
  本次后期资助项目资助范围暂限定在中国哲学、外国哲学、中国历史、世界历史、中国文学和外国文学六个学科。
  5、关于填报后期资助项目申请书的要求   申请者在附件中下载《广东省哲学社会科学“十一五”规划后期资助项目申请书》,认真填写,将申请书及相关材料、申报成果各2份,成果简介一式6份,报送社科处(办公楼531)。成果及成果简介不能透露申报者姓名等相关信息。

  三、项目申报时间   11月27日—12月2日,逾期恕不受理。
项目申报联系人:王瑜 联系电话:2673-2996

  

附件下载: ·2006年省规划项目指南(学科分类).doc
·广东省哲学社会科学“十一五”规划项目申请书(a表).doc
·广东省哲学社会科学“十一五”规划后期资助项目申请书.doc


深圳大学法学院

发表日期:2009-11-24 11:40:01
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持