研究生事务

您现在的位置:学术研究 > 研究生事务
2015年广东省研究生学术论坛——法学分论坛征稿启事 
  来源:   作者:  
 

2015年广东省研究生学术论坛——法学分论坛征稿启事

 

    为了搭建高起点、多学科的学术成果与创新思维的交流平台,激发广大研究生追求真理、勇于探索、刻苦钻研的治学作风和注重交流与合作的团队意识,由广东省学位委员会主办,广东财经大学学位委员会,广东财经大学法学院承办的2015年广东省研究生学术论坛——法学分论坛拟定于20151128日(星期日)在广东财经大学举行,会期1天。现就有关事项通知如下:

一、论坛对象

论坛主要面向广东境内各研究生培养单位在读研究生(硕士和博士研究生),吸收部分省外高校、科研单位提供相关高水平学术论文的优秀研究生(硕士和博士研究生),论坛规模为100人。

参会交流的研究生学术论文应符合论坛主题要求,经论坛学术委员会筛选入选后即可参会交流。

二、论坛主题

本期论坛围绕党的十八届四中全会决定主题,展开下列主题研讨:

1)全面实施依法治国的理论问题研究

    2)“一路一带”(国际、区际)法律问题研究

    3)司法改革与诉讼法律制度研究

    4)刑法修正案实施研究

    5)市场经济与民商事法律制度完善研究

6)其他法律问题

三、论坛征文要求

1、围绕征文主题,结合法学专业和学术兴趣;

2、论文必须具有原创性,有独到见解和学术价值,未在任何刊物公开发表,文责自负;

3、论文在5000字以上;

4、论文格式:参见附件。

四、征文截止时间

     即日起截止20151115

五、交稿方式

提交论坛的论文需提交报名表和电子版论文各一份,注明学校、专业、年级和姓名,文件名为“论文名+学校+姓名”,统一打包发送至邮箱835390046@qq.com,联系人:邓翔菁,联系电话:15626451642

六、评奖及其他

   1为鼓励广大研究生积极参加论坛活动,激励创新热情,所有入选我们论坛的论文都有400元入围奖金和市内学生与会100元差旅费补贴、市外学生差旅费(长途汽车、火车硬座)实报实销。

2)本期论坛评选优秀学术论文并予以表彰奖励。论坛设优秀学术论文一等奖、二等奖和三等奖。一等奖获奖论文5名,二等奖获奖论文10名,三等奖论文20名。

   3)优秀学术论文由论坛学术委员会评选,以主办单位与论坛学术委员会名义(论坛学术委员会由广东财经大学法学院代章)共同颁发奖励证书和奖金,一、二、三等奖分别设奖金1000元、600元、300元,其他参会论文,由论坛学术委员会根据具体情况决定,可以论坛学术委员会的名义颁发论坛“入选论文”证书(由广东财经大学法学院代章)。

  4)组委会承担论坛当天与会师生的餐饮费用和市外学生住宿费用。

七、论坛学术委员会

论坛学术委员会由广东省高校法学专家和法律实务部门专家组成。

   八、论坛联系人

    广东财经大学法学院法学院研究生管理办公室

邓欣欣老师,电话:020-84096231

刘会玲老师,电话:020-84096143

 

    热烈欢迎广大研究生踊跃投稿!

           

                                   广东财经大学法学院

                                    2015108

 

 

 

附件:论文格式

1、投稿论文必须是.doc格式。

2、标题:四号黑体

3、姓名:小四宋体

4、作者单位:五号宋体(广东财经大学法学院,广东 广州,510320
5
、摘要:五号楷体;

6、关键词:3-5个,五号楷体;  

7、正文:五号字,行距1.5倍;

8、注释:小五宋体,脚注。

 

发表日期:2015-10-28 10:58:04
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持