研究生事务

您现在的位置:学术研究 > 研究生事务
赴澳大利亚邦德大学法律硕士(LLM 和JD)项目宣讲会通知 
  来源:   作者:  

法学院学生赴澳大利亚邦德大学法律硕士(LLM 和JD)项目宣讲会将于20161026日(本周三)14:00于文科楼三楼法学院第一会议室举行,欢迎同学参加。

【宣讲内容】介绍邦德大学及其法学院的基本情况;两院之间的法律硕士(law master)和博士(J.D)合作项目,交流并回答提问。

【项目主讲人】邦德大学Kathy Atkins副院长:Rachel Lu

欢迎有兴趣的同学参加!

附:一.邦德大学简介

邦德大学是由澳大利亚昆士兰州政府创办、由私人财团投资并由澳大利亚教育部统一管理的一所非营利私立大学,是澳大利亚名誉校长委员会和共和国大学联合会的忠实成员。邦德大学的法律和商业课程曾在澳大利亚GRADUATE CAREERS COUNCIL RANKING中排名第一。邦德大学拥有其他大学无可比拟的学术资源以及硬件设施,以小班授课,杰出的教授,卓越的教学质量,灵活的教学体制,优秀的毕业生就业率及毕业生起薪而闻名与澳洲。

邦德大学法学院与澳中最优秀的法律大学与法学院(包括西南政法、南京大学、南开大学、中国政法大学、深圳大学)合作,为那些期待在它的法律专业领域中拓展其指示范围的学生提供具有最大的纵深性和灵活性的课程,使学生能够跟紧当代法律认定,从澳洲本土和国际两个方面培养学生的法律技能,并在最短的时间内获得国际认可的法律硕士和法学博士学位。帮助学生回国之后在中国的就业市场中具有双倍的竞争力和与众不同的国际视野,或者在世界其他地方实现成为国际律师的梦想。

二.交换项目内容及优势

1.法律硕士(Master of Laws

学生在合作的中国大学完成一年以上法律硕士(Master of Laws)的课程,再进入邦德大学法律硕士学位课程,可减免50%的学分,只需完成4门课(40学分)/一个学期(14周)就能获得邦德大学法律硕士学位。这个项目让中国的法律硕士学生在三年内有机会亲身体验真正国际化的高质量教学模式,并获得中国和澳洲两个大学颁发的法律硕士的学位。

2.法学博士(Juris Doctor

学生在中国合作的大学完成法律硕士的课程,可减免4门课∕一个学期学分;在邦德大学再完成20门课∕五个学期(20个月),即获得邦德大学法学博士学位。

发表日期:2016-10-25 10:05:05
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持