本科教学计划

您现在的位置:教学工作 > 本科教学计划
社会工作专业二OO六级本科培养方案 
  来源:深圳大学法学院   作者:管理员  

一、培养目标:

  本专业主要学习和掌握社会工作的基本理论、技能与方法以及相关的法律知识,培养能在政府机关、社会团体、企事业单位以及社区、社会福利和保障机构从事社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、法律咨询和调解以及心理咨询和辅导等工作的专门人才。

二、培养要求:

  本专业学生主要学习社会学及社会工作方面的基本理论、方法以及社会工作专业实务,使学生具有进行社会工作及管理的基本能力和技巧。

三、主要课程:

  社会学概论、社会学理论、社会工作概论、社会调查方法、社会心理学、社会统计学、社会问题、社会政策、社会福利思想、犯罪学、法律社会学、司法制度、法学概论、心理咨询与治疗、个案工作、团体工作、社区工作等。

  详细内容请浏览附件:社会工作专业二OO六级本科培养方案

深圳大学法学院

发表日期:2010-06-04 17:20:23
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持