首页 > 学院新闻> 日常新闻

鲁浙闽粤四省社会法联会及广东省社会法年会成功举办

鲁浙闽粤2017年四省社会法联会及广东省社会法年会成功举办

  114-5日上午,“社会法的现代化与发展”鲁浙闽粤2017年四省社会法联会及广东省社会法年会在深圳大学隆重举行,会议由广东省法学会社会法研究会、浙江省法学会社会法研究会 、福建省法学会社会法研究会、山东省法学会社会法研究会主办,深圳大学法学院、深圳大学劳动法和社会保障法研究所承办。广东省法学会专职副会长兼秘书长姜滨、温州大学副校长方益权、中国社科院石秀印研究员、中国人民大学黎建飞教授、华东政法大学田思路教授、济南大学杨士林教授等来自鲁浙闽粤四省法学会领导和四省社会法研究会理事、广东省总工会等各部门代表以及法院、律师事务所的相关领域专家学者共80余名嘉宾参加了本届年会,深圳大学法学院院长黄亚英代表主办方对各位的到来表示欢迎并致欢迎辞。

本届年会为期一天半,分为四个研讨单元依次进行,主题分别是“社会法的基本理论问题”、“《劳动合同法》修改中的热点问题”、“社会治理的法律体系构造”以及“慈善法的相关问题”。年会现场,各单元论坛既有专家学者提出理论观点,又有实务工作者提出实践中的现实问题,理论与实践的不断碰撞,讨论热烈、高潮不断。尤其在讨论到“工业4.0时代对传统劳动关系的挑战与影响”这一话题时,现场专家学者各抒己见,就此话题进行了深入探讨。

 

 

深圳大学法学院

深圳大学劳动法和社会保障法研究所

2017118

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持