首页 > 学院新闻> 日常新闻

汕尾市人大主任率队莅临我校立法研究基地指导工作

2018年4月10日上午,汕尾市人大常委会党组书记、常务副主任杨扬,汕尾市人大常委会党组副书记、副主任吴友深,汕尾市人大常委会党组成员、秘书长谢平,汕尾市人大法制委主任杨克功,汕尾市人大选联工委副主任邓晓虹及其随行人员莅临深圳大学汕尾市地方立法评估与咨询服务基地视察指导工作。我校党委副书记范志刚会晤了汕尾市人大来访的客人。

深圳大学汕尾市地方立法评估与咨询服务基地负责人、深圳大学法学院黄亚英院长、法学院侯玲玲副院长以及法学院院长助理林伟强等老师参加了来访接待和座谈。

深圳大学汕尾市地方立法评估与咨询服务基地筹建于2015年9月,成立于2016年3月,基地成立得益于国家启动地方人大立法工作和深汕对口合作两大需求和背景。基地成立得到了汕尾市人大常委会领导和深圳大学校领导的一致重视,在双方的共同推动下,基地设立近两年来,已为汕尾市人大立法工作提供了多项研究和咨询服务。

汕尾市人大常委会党组书记、常务副主任杨扬简要回顾了汕尾市人大常委会与深圳大学基地的合作工作,对合作项目取得的成效予以肯定,他表示继续支持汕尾市人大与深圳大学的合作,希望今后双方加强项目的合作、增进彼此联系。

汕尾市人大常委会党组副书记、副主任吴友深指出,由于汕尾市人大立法工作时间短,人员和经验不足,立法工作中存在困难较多,但通过与深圳大学建立立法基地后近两年立法工作成效显著,立法项目质量和评价在全省各基地已名列前茅,得到了省人大的认可和称赞。他表示今后要继续加强双方联系,增加合作和交流。

黄亚英院长对汕尾市人大常委会各位领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。黄院长简要汇报了基地工作,并对双方之前的合作表示肯定。他表示希望在提升立法研究质量、立法特色方面继续加强合作,更大发挥立法研究基地的智库作用。

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持