首页 > 学院新闻> 日常新闻

2017年广东、湖北行政法年会在我校召开

2017年广东、湖北行政法年会在我校召开

924日,广东省法学会行政法学研究会、湖北省法学会行政法研究会2017年年会在深圳市麒麟山庄举行。本次会议主题为“行政审判相关问题、《政府信息公开条例》的修订、行政公益诉讼、行政法治相关问题。本次年会由广东省法学会行政法学研究会、湖北省法学会行政法研究会主办,深圳大学法学院承办,这也是广东、湖北两省自2010年共同举办行政法年会以来的第八次合作。广东、湖北两省100多名行政法领域的领导与专家参加了本次会议。

出席本次会议的领导和嘉宾有:最高人民法院第一巡回法庭副庭长郭修江,湖北省法学会副会长、湖北省政府法制办党组书记、主任魏月明,广州铁路中级运输法院副院长肖志雄,广东省法学会副秘书长薛晓光,深圳市政协副主席、深圳大学副校长黎军,深圳大学法学院院长黄亚英,深圳市委政法委政治部主任曾正宏,深圳市中级人民法院副院长傅新江,深圳市检察院专委王惠玲,深圳市人大常委会内务司法工作委员会副主任李玉祥,中国法学会行政法学研究会副会长董皞,中国法学会行政法学研究会副会长方世荣,中国法学会行政法学研究会副会长薛刚凌,《现代法学》编辑部编辑林士平,广东省法学会行政法学研究会会长刘恒,湖北省法学会行政法学研究会会长曹海晶等出席年会。黎军、黄亚英、方世荣、薛晓光、魏月明、刘恒分别在开幕式上致辞,深圳大学法学院宪法与行政法学学科主任宋明主持开幕式。

本次年会共分为四个学术交流单元,14名发言人就相关专题作了主题报告,9名评议人参与点评,10余名与会代表参与了自由讨论,展现出与会代表们深厚的学术积淀和敏锐的问题意识,年会讨论高潮不断涌现。下午五时,大会顺利完成各项议程,湖北省法学会行政法研究会会长、华中科技大学法学院教授曹海晶致闭幕辞。本次年会还有许多法律实务部门代表参会,出现了理论界与实务界相互交流学习的场面,参会论文质量高、角度新,为行政法学研究增添了精彩的一笔。最后,年会在热烈的掌声中圆满结束。

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持