首页 > 学院新闻> 日常新闻

我院协办“全国信访制度理论与实践研讨会”圆满成功

   2018413日, 由北京市信访办信访矛盾分析研究中心发起,联合中国法学会行政法学研究会信访法治化专业委员会共同主办的第三届“全国信访制度理论与实践研讨会”在深圳举行。本届研讨会的协办方有深圳大学法学院、中国知网、中国信访大数据应用与学术研究联盟和全国信访高等教育联盟。

  中国法学会、国家信访局、广东省信访局、上海市信访办、湖南省信访局、安徽省信访局、南京市信访局、济南市信访局、哈尔滨市信访局、沈阳市信访局、深圳市信访局等全国30多个信访机构的领导、同行和全国20多所大学、研究机构的专家学者近200余人参加了研讨会。北京市信访办副主任、中国法学会行政法学研究会信访法治化专业委员会主任委员、北京市信访矛盾分析研究中心创办人张宗林主持开幕式。深圳大学法学院黄亚英院长应邀在开幕式发表致辞。

  北京市政府副秘书长、市信访办主任、市法学会专职副会长韩耕在研讨会上讲话。他说 ,为更好地开展信访理论研究,北京市信访矛盾分析研究中心主动发起并主办了三个国际论坛和两个国内大型研讨会,即“社会矛盾预防与应对国际论坛”、“社会治理亚洲论坛”、“中国法国西班牙人民权益保护制度论坛”、“全国信访制度理论与实践研讨会”和“北京市信访与社会矛盾•;理论与实践系列座谈会”,己形成了“三坛两会”的3+2理论研究聚焦平台,倍受社会相关领域的肯定和国家信访局的高度关注、支持和指导。相信我们大家共同取得的研究成果一定能够推动信访工作紧跟新时代,做出新贡献!

  本届研讨会的主题是新时代信访工作创新与发展,研讨会设置了开幕式、大数据研究与发展、信访大数据应用、信访局长发言席和专家学者发言席5个单元。
 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持