首页 > 学院新闻> 日常新闻

我院隆重举办院2018级新生开学典礼

2018年9月11日上午9点,深圳大学法学院2018级新生开学典礼在深圳大学国际会议厅隆重举行。法学院全体班子成员各学科主任、导师组组长、各专业老师、班主任、新生导师、教学秘书、辅导员以及法学院2018级全体研究本科生共计400余人参加了此次开学典礼。开学典礼由法学院党委书记李卫英主持。

黄亚英院长首先致辞。黄院长代表学院领导及全院师生向2018级新生表示了最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。恰逢深圳大学三十五周年校庆,黄院长带领同学们重温深大建校的历程期盼2018级新生能够成为优秀的法律人、优秀的深大人、优秀的中国人。他还为各位新生解读了法学院院训,并形象讲述“深圳速度”一词的渊源以及“文山湖的故事”,希望各位新生能脚踏实地,恪守校训和院训,成为新时代的优秀的法律人。

随后,教师代表翟玉娟教授发言。翟教授以“目标”为主题与2018级新生分享了她的经验以及对新生的期盼。她希望新生能够自主学习,主动接纳吸收各种观点以弥补自己知识结构的缺失,充分利用图书馆资源,多阅读经典,成为一个学识、心灵皆丰富的法律人。翟教授呼吁大家推开那扇门,学会学习、树立目标,做法律殿堂的国王

最后,新老学生代表发言。研究生代表法学院研究生会主席李洁颖发言,她建议新生要培养学术兴趣,形成问题意识、创新意识和实践意识,与师为伍,与知己相伴。本科生代表法学院学生会主席蔡辉东为新生如何收获充实的大学四年生活提出了实用的建议。研究生新生代表钟淳结合自己丰富多彩的大学本科生活鼓励新生做脚踏实地但也能仰望星空的学子。本科生新生代表王森鹏同学为自己选择来到深大法学院感到幸运,也表示了自己对于大学生活的向往和期许。

典礼正式开始前,学院组织新生观看了学院校友采访视频和学生组织迎新视频。在校友采访视频中,刑法学泰斗高铭暄教授对深圳大学和深圳大学法学院送上了祝福,对莘莘学子提出寄语殷殷期盼,姚文胜校友对同学们如何更好的度过大学四年给予中肯的建议。在学生组织迎新视频中,法学院六大学生组织送上对建校35周年及教师节的祝福,并对2018级新生的到来表示热烈的欢迎。

至此,法学院2018级新生开学典礼圆满结束

未命名-1.jpg

 


 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持