首页 > 学院新闻> 日常新闻

我院与坪山区人民法院签订共建合作协议

                     法学院与坪山法院签订共建合作框架协议

坪山,作为深圳的东北门户,地处深莞惠经济圈3+2综合服务核心区,是深圳东进战略的核心支点。2016年9月,国务院批复设立深圳市坪山区。2016年11月28日,最高人民法院批复设立坪山区人民法院,2017年1月7日揭牌成立。坪山法院成立后,坪山法院林少兵院长与深圳大学法学院黄亚英院长高度重视双方的合作,经法学院与坪山法院进行多次沟通,反复磋商,9月20日上午,深圳法院“万场直播 当庭宣判”活动暨法院开放日在坪山法院成功举行之际,坪山法院与法学院签订了共建合作框架协议,并在坪山法院诉讼服务中心挂牌“深圳大学法学院现场教学基地”。法学院曾月英副院长和法学院本科教学指导委员会的刘飙老师、朱景晖老师等一同参加了签约仪式。

法学院与坪山法院将在课题研究、案例研讨、培训学习、资源共享、实训基地建设等方面进行全方位合作,以此架起司法实务和法学教育之间的桥梁,携手推进法治共建。法学院本科教学实习实践工作将在深圳的东进战略中得到进一步的拓展与提升。

 

 

 

 

 

 





 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持