首页 > 学院新闻> 日常新闻

法学院召开人才引进工作推进会暨期末工作会议

2019年1月18日中午12:30,法学院在文科楼三楼第一会议室召开了人才引进工作推进会暨期末工作会议。叶卫平院长、李卫英书记、丁南副院长、侯玲玲副院长、各学科主任、导师组长以及相关行政工作人员参加会议。

李卫英书记通报了学校期末工作要求、新生军训、各项行政工作安排等情况;丁南副院长讲解了研究生招生培养政策,通报了法学院研究生招生培养、学位点授权合格评估、学科建设等方面的工作;侯玲玲副院长总结了本学期科研工作情况,就完善院内科研机构制度、设立法律图书馆、扩大对外交流等工作提出了相关设想。叶卫平院长充分肯定本学期各项工作取得的成绩,并对各位老师的辛勤付出表示感谢。

人才引进是本次会议的重要内容。叶卫平院长介绍了目前国内和省内法学院的发展情况,通过具体数据分析了深圳大学法学院存在的优势和不足,并总结了制约法学院发展的制度和资源瓶颈。他强调高端人才引进对法学院发展的极端重要性,指出法学院在未来一段时间内应当以博士点申报为契机,结合博士点申报的各项指标,发挥既有优势,弥补科研短板,发掘内部潜力,加大人才引进力度,力争早日获得博士学位授予权。在发掘内部科研潜力方面,学院要在论文发表、项目申报、评优评奖等方面为老师提供各种形式的帮助,营造良好的学术氛围,打造可持续的科研激励机制;在人才引进方面,学院将会制定人才引进计划,确立人才引进标准,吸引各类人才加盟,强化法学院的科研实力。人才引进工作要以学科为主体,充分发挥老师们的学缘优势,用好、用足学校和深圳市的高端人才引进政策。丁南副院长介绍了博士点申请的工作流程、指标权重、基本标准等。与会老师围绕这些内容展开讨论,就学院发展、人才引进等工作出谋划策,积极提出意见建议。最后,叶卫平院长作总结发言,并部署了下一阶段的人才引进等工作安排。

此外,18日上午9:30法学院举办了国家社科基金项目申报专家论证会。与会的十余名老师就各自项目申请书进行了充分交流,并听取了诸位专家提出的修改建议。法学院叶卫平院长、侯玲玲副院长参加了论证会。下午2:00法学院召开了行政工作会议,叶卫平院长主持会议,李卫英书记、曾月英副院长、丁南副院长、侯玲玲副院长以及办公室所有行政老师参加了会议,与会班子成员就分管事项作了假期工作部署,与会行政老师就各自职责范围、工作进展以及工作中面临的问题等进行了充分的交流和讨论,并提出了意见和建议。


 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持