首页 > 学术研究> 学术讲座

“中国知识产权深圳讲坛”第一百零八讲:知识产权运营与管理

  “中国知识产权深圳讲坛”是由最高人民法院设立的深圳大学中国知识产权司法保护理论研究基地和深圳大学知识产权学院、广东省深圳大学知识产权培训基地共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。

讲座题目:知识产权运营与管理

主讲嘉宾:李永波

讲座时间:20176月3日(星期六)

          上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

讲座地点:深圳大学文科楼H5-102

主办单位:最高院知识产权司法理论保护研究基地(深圳大学)

               深圳大学法学院/知识产权学院   

         广东省深圳大学知识产权培训基地

主讲嘉宾简介: 

  李永波,北京集佳律师事务所主任律师(高级合伙人)。李永波律师专注于知识产权领域的法律问题,谙熟国际知识产权保护机制,熟悉中美知识产权审判机制,了解新信息技术的发展。曾代理过涉及跨国公司的专利、商标、不正当竞争、商业秘密、计算机域名、信息网络传播、技术合同谈判等案件。随着新技术的发展,李永波律师特别关注涉及跨国公司有关数据通信、互联网技术、网络下载、搜索引擎、软件专利、芯片专利、生物医药专利等高新技术领域的案件及反垄断领域知识产权滥用问题的研究;熟悉美国国际贸易委员会337调查程序,并与各国律师保持良好的沟通和合作。李永波律师曾代理美国亚仕兰公司(Asland)、美国爱康(Icon)、德国博世(Bosch)、法国路易威登(LV)、法国拉菲(LAFITE)、法国梦特娇(Montagut)、腾讯(QQ)、搜狗(Sogou)等涉及专利侵权、商业秘密侵权、商标侵权及不正当竞争等系列案件,代理国内铜业领域首例反垄断案件等。
  欢迎感兴趣的师生参加!

 

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持