首页 > 学术研究> 学术讲座

“中国知识产权深圳讲坛”第一百二十三讲:商标法专题

       “中国知识产权深圳讲坛”是由最高人民法院设立的深圳大学中国知识产权司法保护理论研究基地和深圳大学知识产权学院、广东省深圳大学知识产权培训基地共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。

 

讲座题目:专利审查指南

主讲嘉宾:樊晓东

讲座时间:20176月18日(星期日)

           上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

讲座地点:深圳大学文科楼H5-103

主办单位:最高院知识产权司法理论保护研究基地(深圳大学)

          深圳大学法学院/知识产权学院   

       广东省深圳大学知识产权培训基地

主讲嘉宾简介: 

  樊晓东,专利复审委员会外观设计申诉一处处长。国家知识产权局高层次人才,先后担任专利复审委员会电学申诉一处副处长、人教处副处长、办公室副主任等职务。具有丰富的专利审查经验,熟悉各类型专利侵权判定标准,参与或承办多起重大疑难案件,如施耐德公司与正泰集团的专利无效请求案、全国首例集成电路布图设计撤销案、电池工业协会与加拿大魁北克公司涉及锂电池核心专利的无效请求案等。参与《专利法》、《专利法实施细则》、《专利审查指南》的修改,作为主要执笔人参与国家知识产权局颁布的《专利侵权判定标准和假冒专利行为认定标准指引》的起草等。

 

   欢迎感兴趣的师生参加!

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持