首页 > 学术研究> 学术讲座

"中国知识产权深圳讲坛”第一百四十一讲:著作权法专题

  “中国知识产权深圳讲坛是由最高人民法院设立的深圳大学中国知识产权司法保护理论研究基地和深圳大学知识产权学院、广东省深圳大学知识产权培训基地共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。

 

讲座题目:著作权法专题

主讲嘉宾:李明德(现任中国社会科学院知识产权中心主任,中国社会科学院研究生院博士生导师,中国社会科学院法学研究所二级研究员)

讲座时间:2017年12月9日(星期六)

             上午9:00—12:00

       下午14:00—17:00

讲座地点:深圳大学文科楼H5-102

主办单位:最高院知识产权司法理论保护研究基地(深圳大学)

       深圳大学法学院/知识产权学院   

       广东省深圳大学知识产权培训基地

主讲嘉宾简介:

   现任中国社会科学院知识产权中心主任,中国社会科学院研究生院博士生导师,中国社会科学院法学研究所二级研究员。兼任中国法学会理事,中国法学会学术委员会委员,中国知识产权法学研究会常务副会长,中国文字著作权协会副会长,国家知识产权专家咨询委员会委员。1978年考入北京大学,先后在北京大学历史系、法律系获得历史学学士、法学硕士和法学博士。1995年1月到1997年1月在美国华盛顿大学法学院作访问学者,学习和研究美国知识产权法。2001年2月到8月在德国马普知识产权法研究所担任客座研究员,研究欧盟和德国知识产权法。2006年10月到2007年3月,在日本知识产权法研究所担任客座研究员,研究日本知识产权法。
    出版专著、译著(包括合著、合译)12部,并在《法学研究》、《环球法律评论》、《知识产权》和《中国版权》等刊物上发表论文约60余篇。参加过一系列国际性学术会议和研讨会,访问过美国、加拿大、德国、法国、比利时、奥地利、意大利、西班牙、瑞典、印度、泰国、日本、韩国、新加坡等国。

   欢迎感兴趣的师生参加!

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持