首页 > 学术研究> 学术讲座

"中国知识产权深圳讲坛”第一百四十二讲:知识产权行政执法政策解读

  “中国知识产权深圳讲坛是由最高人民法院设立的深圳大学中国知识产权司法保护理论研究基地和深圳大学知识产权学院、广东省深圳大学知识产权培训基地共同开办的高层次的学术文化讲坛。讲坛邀请国内知识产权学科、领域知名专家学者和行业精英授课,以知识产权领域的热点资讯、难点问题为焦点,解析和探讨最前沿的知识产权理论政策、法规和实务案例,为广大知识产权学者专家和各界工作者提供交流平台。

 

讲座题目:知识产权行政执法政策解读

主讲嘉宾:李顺德(现兼任中国科学院大学(原中国科学院研究生院)公共政策与管理学院法律与知识产权系主任、国家知识产权专家咨询委员会委员、中国知识产权研究会副理事长等职务。)

讲座时间:2017年12月17日(星期日)

              上午9:00—12:00

       下午14:00—17:00

讲座地点:深圳大学文科楼H5-101

主办单位:最高院知识产权司法理论保护研究基地(深圳大学)

      深圳大学法学院/知识产权学院   

      广东省深圳大学知识产权培训基地

主讲嘉宾简介:

   中国社会科学院法学研究所研究员、教授、博士生导师、高级工程师,曾任中国社会科学院法学研究所知识产权法研究室主任、中国社会科学院知识产权中心副主任,现兼任中国科学院大学(原中国科学院研究生院)公共政策与管理学院法律与知识产权系主任、国家知识产权专家咨询委员会委员、中国知识产权研究会副理事长等职务。
1985年成为我国首批专利代理人,多年从事专利代理和知识产权研究,曾承担《世界专利制度发展趋势的研究》、《中国知识产权保护制度发展与完善》、《我国社会主义市场经济下反垄断对策研究》、《WTO与我国知识产权法律制度研究》、《入世后知识产权保护研究》等重点课题任务,参加了《国家知识产权战略》的多项专题研究工作,并作为首席专家承担国家社会科学基金2011年重大项目《中国云计算知识产权问题与对策研究》;主要著作有《计算机软件和集成电路的知识产权保护》、《知识产权价值评估中的法律问题》(合著)等,参加了我国专利法、商标法、著作权法、对外贸易法、促进科技成果转化法、计算机软件保护条例、著作权集体管理条例、集成电路布图设计保护条例、专利代理条例、信息网络传播权保护条例、民间文学艺术作品保护条例等法律、法规的制订和修改工作。

   欢迎感兴趣的师生参加!

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持