首页 > 学生工作> 党团工作

深圳大学法学院学生党支部工作联合会朝阳助学捐款倡议书

 

各位亲爱的法学院同学:

我们生活在同一片蓝天下,我们都一样拥有属于自己的梦想,我们都一样正值风华,但是,在我们身边却总有这样一群人,他们本该无忧无虑的青春豆蔻却由于过早地背负生活的担子而提前结束,他们本该笑靥如花的容颜也由于生活的拮据而饱受摧残,他们要为学费而担忧、为贫寒的生活过早地承受压力、为艰难的环境而愁眉紧锁。相信善良的你们也一定会为这些贫困家庭的孩子们的处境而心生怜惜。深圳大学法学院学生党支部工作联合会朝阳助学小组成立至今已有三年,始终本着“情系灾区、捐资助学”的理念,为贫困地区的孩子们伸出援手。我们有志于让爱心连成一条线,让贫困地区的孩子们感受到来自深圳大学学生的爱心与温暖。所以我们在此倡议法学院的同学们,积极支持我们一年一度的朝阳助学捐款活动,让爱心捐款能够通过良好的途径帮助到有需要的小朋友们。

 此次捐助对象是甘肃陇南张庄小学、陇南龙坝九年制中心小学和广东省河源市和平县优胜中学。(需要说明的是,张庄小学的四年级到六年级的学生已转移到龙坝九年制中心小学。经过多方面思考,最后决定对于张庄小学进行物资捐助,朝阳“一对一”助学金会设在龙坝九年制中心小学以及广东省河源市和平县优胜中学)。张庄小学地处偏远山区,由于各方面条件的限制,通讯系统极其不发达,没有电视,甚至连作为交流工具的电话也没有。当地的气候也相对比较恶劣,气温最低可达零下十几度,在这种恶劣的气候条件下,仅能靠烧煤取暖,以维持教学工作。而孩子们的学习环境也令人揪心:他们的教室是阴暗潮湿的板房,而且由于当地交通的不方便,有的孩子甚至需要每天翻山越岭,步行一个多小时走过崎岖不平的泥路才能到达学校;优胜中学主要问题是师资力量弱,学习资料缺乏。据当地老师和居民讲述,因为在偏僻农村,老师们的竞争力不大,幸福感不强,于是在这样长期的教学环境当中,孩子们的教育会有所影响。还有朝阳“一对一”助学金的孩子当中,有的是留守儿童,有的是单亲家庭,还有的父母失去劳动力难以支撑孩子们生活。这些孩子的基本情况都是家庭困难,同时又缺少关爱与关怀。

为此,朝阳助学小组决定为这些偏远地区的孩子们进行捐资助学,改善他们的生活和学习条件,以及通过长期的交流,让他们坚持学习的动力,拥有如朝阳般美好的希望和未来。

 

募捐对象:深圳大学法学院全体学生(同时也欢迎老师及其他学院的同学捐款)。

募捐时间: 2011418 430(党员,预备党员可在召开支部大会捐款。)

募捐项目:①不记名捐款。

          ②“一对一”助学金。(一个资助者对应一个学生,一年150元)

捐赠对象:①甘肃陇南张庄小学

          ②甘肃陇南龙坝九年制中心小学

          ③广东省河源市和平县优胜中学

活动安排:①由各班团支书收集本班捐款

联系人:

          张同学   612687  13713983376

          田同学   614486  15013727109

法学院学生党支部工作联合会

二零一一年四月十八日

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持