首页 > 学生工作> 党团工作

挥洒青春热血,激扬党员风采

挥洒青春热血,激扬党员风采

——记法学院学生党支部工作联合会“党员活动月”之“挥洒热情迎大运”自行车定向越野大赛

 

记者:严思敏,编辑:蔡尔湄

 

   424号下午,“党员活动月”系列活动之自行车定向越野大赛在文科楼前隆重举行。法学院本科生的九个支部和研究生支部都分别派出了八名选手参加这次比赛。法学院学生党支部联合会主任刘钧老师,副主任雷艳明、王志伟,秘书长黄波,联合会老部长杨中硕出席了本次比赛。

 

 

   在自行车定向越野大赛开幕式开始之前,各支部的参赛人员都早早来到文科楼前商讨、谋划比赛战略等事宜,每个参赛选手都精神抖擞,信心满满,一股势夺冠军的争霸气势。

   随后,主持人宣布自行车定向越野大赛正式开始,并邀请 刘钧 老师发表讲话。 刘钧 老师首先祝贺了“党员活动月”各特色系列活动的成功展开,赞扬了法学院学生党支部工作联合会各部门及各学生党支部的出色表现和精彩活动。接着, 刘钧 老师还代表学院和党委书记 杨献军 老师表示对法学院学生党支部工作联合会工作活动的全力支持,鼓励党员同学们继续努力,做好工作。最 后刘钧 老师还希望各支部的参赛选手都能赛出成绩,赛出风采,赛出党员的精神面貌。

 

 

   接下来,主持人为活动内容做了简要的介绍,并宣读了比赛中的具体规则和注意事项。这次活动按支部分为十队,每个支部内部又细分为两方,一方五人为骑车闯关队,另一方三人为守关队。每个支部的骑车闯关队的全体队员都必须通过地图的指示找到校园内的十个据点,并通过回答问题或玩游戏的形式过十个关卡后回到起点后,比赛才能结束。随后,各支部的参赛负责人抽取各自的参赛起点,抽取完毕后大家都整装待发。在一声哨响之后,各支部的参赛选手就迫不及待的赶往各自的起点站,开始自己的征战旅程。

   这次活动将自行车定向越野与知识问答结合起来,每个关点的守关选手都会设置与大运会或者党史知识相关的守关题目,各支部的守关题目丰富多彩,各式各样,如唱红歌,党史知识问答,踢毽子,跳绳等,充满特色和乐趣。同学们通过回答党史和大运相关的知识,参与游戏,增强对大运会和党史的认识,提高了团体协调能力,也激励个人在发展团队精神的同时奋勇当先,为集体争光。

 

 

   在活动中,各支部的参赛选手无论是在骑车的时候还是在回答问题的时候都保持着高度的配合与默契,协调统一,按照自己的策略,一路上斗智斗勇,攻克一个关点,然后又马不停蹄地奔赴下一个关卡,真是极度考验参赛选手们的智力和体力。经历的一番的激战和闯关之后,各支部的参赛选手陆续到达终点,整装休息。

   闭幕式在之后也随即展开。主持人宣布比赛的前三名,他们分别是:第八学生党支部、研究生学生党支部和第五学生党支部。比赛结果宣读完毕之后,各支部就迫不及待地拿起相机为这热情洋溢的一刻拍照留念了,大家将热忱与激情定格在一张张活泼的笑脸中。

   本次自行车定向越野大赛在大家的笑声和掌声中圆满结束。

 

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持