首页 > 学生工作> 党团工作

新锐党员添注活力 乐道硕果翘首新颜——记庆党建迎大运法学院学生党员“五个一”活动闭幕式

新锐党员添注活力  乐道硕果翘首新颜

——记庆党建迎大运法学院学生党员“五个一”活动闭幕式

    511号晚上,由法学院学生党支部工作联合会举办的庆党建迎大运法学院学生党员“五个一”活动闭幕式在科技楼一号报告厅隆重举行,法学院党委书记杨献军老师和学生党支部工作联合会主任刘钧老师应邀出席了本次大会。法学院全体学生党员干部以及新发展的党员也积极参与其中。  

   
     大会分为两大部分。第一部分是“党员活动月”闭幕式。首先,由法学院学生党支部工作联合会副主任王志伟与大家一起分享和回顾“党员活动月”的酸甜苦辣。通过放映各活动的视频和照片,向大家展示此次“五个一”活动的概况和成果——朝阳助学计划通过不记名捐赠的方式和“一对一”帮扶这两种形式共募捐资金11964.66元,并筹得135个“一对一”朝阳助学金资助名额,这些资金将继续用于资助贫困山区的孩子们,改善他们的学习条件,让他们感受到深圳大学法学院党员学生的爱心;红色书法大赛以比赛的形式,大兴书法,将弘扬民族传统文化和重温党史经典结合在一起,借以回顾中共建党90年来的光辉岁月,使同学们从中领略书法的精神法度,学会创造美,欣赏美;以“重温红色党史,点燃大运激情”为主题的党史大运知识竞赛,以党史大运为比赛内容,比赛题目新颖,难易结合,氛围热烈,进一步激励了大学生党员团结拼搏,以昂扬的斗志和饱满的热情积极投身到现代化建设中,也在大运到来之际,用自己的青春与汗水共谱动感和谐乐章;自行车定向越野环校行将自行车定向越野与知识问答结合起来考验参赛选手们的智力和体力,同时也提高了支部成员之间的协调性与凝聚力。

 

     接下来,由主持人为介绍本次活动月中各支部的特色活动,分别是:法学院第一、六党支部的人文艺术鉴赏行;七支部的中山公园行;三支部举办的以深入贯彻“五个一”工程和响应大运会号召为主题的羽毛球赛活动,;四支部的以“瞻仰黄埔遗风,展现党员风采”为主题的参观革命历史圣地游,八支部的塘朗山郊野公园行,九支部的“学生手牵手,社工心连心”之探访蛇口花果山社区四点半课堂。各支部通过各自的特色活动,不仅丰富了支部生活,更增强了支部成员之间的默契和对支部的归属感以及自身的党性修养, 

   

 

     随后便进行红色书法大赛和自行车定向越野大赛的颁奖仪式,由法学院党委书记杨献军书记上台分别为红色书法大赛中毛笔类和硬笔类的一、二、三、等奖的获得者和自行车越野大赛中获得前三名的支部颁发奖状。 

   

   大会随即进入第二部分——入党宣誓仪式。主持人宣布全场起立,奏唱《没有共产党就没有新中国》。接着是迎党旗,全场目视党旗,举起右手,并由法学院党委书记 杨献军 老师领誓,在场党员在党旗下庄重地立下自己的入党决心。

 

 
目送完党旗后,新党员代表严思敏代表全体预备党员向党表决心,她和大家交流了自己入党的感受和收获,并表示作为一名共产党员,最重要的是学会付出,学会奉献,学会为党和人民服务。紧接着由优秀党员代表林晓生同志代表正式党员讲话,他首先祝贺了新一批党员加入中国共产党这个伟大的组织,同时希望他们能够不辜负共产党员这个身份,积极配合学院和大运会工作的展开。接着他回顾了自己在学生党支部工作联合会的工作历程,并表示正是这些工作和付出,才让自己收获了更多,成长了更多。

 

        最后杨献军书记发表总结讲话。他首先感谢了学生党支部工作联合会各成员为活动的成功展开付出的努力和汗水,同时又对在活动和比赛中获奖的同学以及新入党的预备党员们表示祝贺。杨书记在发言中对法学院的同学们寄予厚望,表示党的发展壮大,寄托在学生党员的身上,尤其是法学院具有“思辨”精神的同学更是党不可缺失的成员,他希望党员同学们严格要求自己,努力学习,加强锻炼,不断提升自身综合能力,做好同学们的先锋模范作用。

 

 

大会在掌声中落下帷幕。本次大会使新党员们了解了作为一名党员的职责,同时也宣告了“党员活动月”的圆满结束。 

 

       

 

                                    (记者:严思敏   编辑:蔡尔湄)

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持