首页 > 学生工作> 党团工作

法学院2010级“迎大运,我参与,办大运,我先行”双休日社会实践之“与UU携手,共创大运辉煌”项目取得圆满成功

 

为迎接建党90周年和第26届世界大学生运动会,109支部本学期以大运会为契机开展双休日社会实践。

3月中旬至5月初的这段时间里,9支部在深大校园、深圳部分公园和休闲场所等地方面对深大师生和深圳市民进行了如下内容的双休日社会实践:派发与解说宣传单,积极宣传大运会,并且派送精心准备的纪念品,让每一个路过的行人都能更深入地了解大运会体育精神;对于一些闲暇中的小朋友们,同学们带动他们一起进行猜运动项目的脑筋急转弯、有奖问答等各种极具趣味性的活动,一起体验、享受以及了解大运;此外,还与学校志愿者培训相挂钩,与同学们一起进行思想培训实践活动。

9支部的双休日实践主要分为三大部分:实践活动前的讨论、动员会议与实践活动计划的制定;外出宣传实践活动;思想培训实践活动。

在实践活动中,支部的宣传获得了同学和市民的肯定和好评,他们积极的参与到活动中来,为活动的进行提供了有力支持,也吸引了更多的人前来参与。对于大运相关的知识,同学们的了解也更多了,比如大运的历史以及比赛项目等。另外支部的网络宣传也得到了很多人的关注,比如微博粉丝的关注等。并且在大运的相关培训后,班级同学的志愿服务技能得到了提升,比如怎样去做好志愿者等。整个实践活动的最大成果就是同学们更擅长与人进行交流了,明白了怎样去做好宣传,怎样去引导他人,怎样去吸引他人注意,怎么去组织宣传活动等,这些都是实践能力得到培养和提高的表现。
2010级法学院9班团支部供稿
 
 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持