首页 > 研究生

法学院研究生会干部素质拓展培训圆满完成

      根据法学院研究生会干部本学期干部素质拓展培训计划, 11 19 ,由院研究生会主席夏子涵同学带队,法学院研究生会干部团队在学生活动中心开展了素质拓展培训,近20名法学院研究生会新老干部参加了此次培训。

      培训分为“一元五角”、“大家好”、“呼啦圈”、“showtime”、“盲人摸号”、“织红绳”六个单元。“一元五角”主要培养大家的迅速反应能力和组合能力,紧张激烈的一轮组合之后,大家迅速进入状态。“大家好”单元主要是增进成员彼此间的了解认识,所有队员需在极短时间内认识所有的成员,并准备无误的说出其名字。“呼啦圈”和“showtime”两个单元均旨在培养大家的团队合作精神和创新精神,各小组在十分钟的时间内迅速组队,各队均有自己的队长和响亮的队号队歌。 “盲人摸号”项目更是笑料百出。

        将此次拓展培训推向高潮的是最后的“织红绳”项目。所有队员站成一个圈,用红绳织成一个网,将彼此紧紧的联系在一起,每一个人都需紧紧地抓住手中的红绳,否则整个网就会乱成一团麻,通过这个活动,各队员均认识到自己是这个集体的一员,每个人都不可或缺。

 

       此次拓展培训的目的是培养团队高纪律、高效率、高水平的合作精神。全体人员分为两个团队进行竞赛式训练,所有队员热情参与、积极出谋献策并总结经验教训,培训成果显著。 培训结束时,全体成员之间的感情得到了进一步升华,大家都重新认识了自己,并突破自我。在大家相互扶持、帮助、共进退的过程中,感受到法学院研究生会这个大家庭的温暖。

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持