首页 > 研究生

法学院研究生各类答辩工作要求

 

结合最近学校加强研究生培养质量的一系列要求,现就我院各类研究生开题和毕业答辩提出如下要求:

一、院内各类研究生入学复试和论文开题答辩每位学生的答辩时间不得少于20分钟(含学生陈述、老师提问和学生回答全部问题);各类研究生毕业论文答辩每位学生的答辩时间不得少于30分钟(含学生陈述、老师提问和学生回答全部问题)。

二、导师和评审专家的论文学术评语务必按规定时间提前反馈,否则学生答辩正式资格审核系统无法通过,不能参加答辩。导师学术评语和专家评阅书须按照文书要求内容评价和填写,不得减项或漏项。

三、学生论文文字复制比例须提交答辩委员会作为审核学位论文的参考依据,导师务必严格把关;

四、各答辩委员会主席须由正高职称专家(教授或研究员或其他相当的专业职称)担任;各类毕业答辩委员会须有至少一位校外副高以上职称(含其他相当的专业职称)的专家组成。

五、答辩委员会决议书评语内容应包括:对选题的评价、研究价值、创新点、不足之处、是否达到学位论文的学术水平以及是否同意授予学位等。

六、答辩表决票数必须经全体成员三分之二以上同意(含三分之二),方为通过(若答辩委员会由5人组成,则最少应有4票同意方为通过,答辩秘书务必认真审核确认)。

七、各类答辩与课堂教学性质一样,都属于正式教学活动,请相关人员务必遵守时间和地点安排,杜绝临时缺席、迟到、早退和答辩期间接打手机电话等违规现象。

 

 

深圳大学法学院

二○一二年四月

 

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持