首页 > 研究生

深大研究生就业率超八成

 

20130701日  南方都市报     

记者从深圳大学了解到,该校今年共有1270名研究生毕业,其中,7位博士研究生通过论文答辩,获得博士学位,1261名硕士研究生通过论文答辩,获得硕士学位,包括学术型硕士研究生940人,专业学位硕士研究生316人,同等学力申请硕士学位5人。在上述学生中,有3名外国留学生获硕士学位,有42011级的硕士研究生提前毕业。截至目前,今年深大毕业研究生的整体就业率已逾80%。在继续深造、攻读博士方面,有52位毕业生考取了北京大学、中国科学院等著名高校和科研机构的博士研究生。还有近百位毕业生赴国外继续留学深造。
 
 6 27日下午,深大召开2013年毕业生就业工作会议。校长李清泉表示,学校在进一步加大对就业工作投入的同时也将加大就业指标的考核,依据考核结果来分配各院系专业的招生指标,发挥就业率“指挥棒”的效用。李清泉强调,学生职业规划要从新生抓起,开展“新生导师”活动,保证新生一入学便能尽快树立职业规划意识。
 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持