首页 > 研究生

欢迎我校研究生报名参加广外2015年国际法研究生暑期学校

研究生院 2015-6-4 15:30:00

 

由广东外语外贸大学研究生处主办的广东省2015年国际法研究生暑期学校,暂定于201574日至13日在广东外语外贸大学举办。暑期学校立足广州,面向海内外,依托广州的区域优势和广东外语外贸大学的学科优势,邀请国内及港澳著名高校名师,探讨国际法学(国际公法、国际私法、国际经济法)前沿和实务问题,旨在打造一个高校研究生学术创新交流的平台。

一、主题与专家

本期暑期学校将围绕当代国际法方面的理论前沿、实务中最新研究动态展开,拟邀请国内和港澳著名高校多位国际法的著名专家学者授课,主要议题如下:

议题一:当代国际公法的理论前沿与实务问题

议题二:当代国际私法的理论与实践问题

议题三:当代国际经济法的理论与实践问题

二、课程安排

暑期学校采取专题讲座、专家座谈、专题讨论和学术沙龙等多种学习形式,总课时为60课时左右。除正常授课外,还安排学术交流等活动。详情请持续关注本网站后续相关通知。

三、时间地点

报到时间:738:00-18:00                        

上课时间:74日上午开学典礼,713日上午毕业典礼

上课地点:广东外语外贸大学北校区(广州市白云大道北2号)

四、招生信息

(一)招生对象与人数

暑期学校招生对象为国内及港澳台地区在读国际法专业博士、硕士研究生,同时欢迎其他有兴趣的师生前来旁听。招生人数待定(将根据实际报名情况确定最终招生人数)。

(二)申请方式

1.填写个人申请表(见附件1),由所在学校审核并签字盖章; 

2.导师推荐信(见附件2)。

以上材料均须提供纸质版和电子版,内容可打印,所有签名位置必须手写签名。

(三)材料提交截止日期

1. 申请人须在610日前将书面材料快递至广东外语外贸大学研究生处,以快递邮戳为准,逾期不予受理。将电子版材料发送到指定电子邮箱,并在主题栏注明“姓名+高校名称+学位类型(在读硕士或在读博士)”,附件word材料分别命名为“申请表+姓名、学术论文+姓名、专家推荐表+姓名”。 

  通讯地址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学38栋研究生处204

  电子邮箱:yjssqxx2015@163.com

2.录取通知将在6月中旬发布,请保证本人的邮箱通畅,以最终收到官方邮箱发出的电子版录取通知书为准。收到录取通知的学员须在5日之内回复该邮件确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。确认参加的学员,届时凭身份证、学生证原件及录取通知书(邮箱中自行打印)按规定时间来我校报到。

五、有关费用

1.学校向所有正式学员免费提供学习材料,免学杂费;

2.非广州本地学员免费提供食宿,差旅费自理;

3.广州本地学员餐饮免费,交通费自理;

4.如无特殊原因,无故迟到旷课者,全部费用将由个人自行解决。

六、学习成果

1.论文结集。所有正式学员在学期间应积极与专家和同学交流,对自己报名时提交的论文收集修改意见,在713日前将最终纸质版打印签名提交到相关工作人员处,电子版同时发送到官方邮箱。论文汇总后,会择优结集成册。

2. 结业证按规定修完全部课程、论文提交通过后,将在毕业典礼上颁发由广东外语外贸大学研究生处签章的暑期学校结业证书。

七、联系方式

联系人:植老师、胡老师

联系电话:020-36317190, 36207297          

通讯地址:广州市白云大道北2号广东外语外贸大学38栋研究生处204

电子邮箱:yjssqxx2015@163.com

 

                                研究生院

                             2015年6月4日

 

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持