首页 > 研究生

增强法制观念,维护你我权益——记12.4法制宣传日

 

2010 12 4 是今年的法制宣传日,当天上午10点到下午4点,由深圳大学法学院研究生会、清华大学深圳研究生院与深圳市衡平机构共同组成的法制宣传小组,在深圳市南山区西丽镇平山村(深圳大学城附近),举办了主题是“增强法制观念,维护你我权益”的12.4法制宣传活动。

本次活动主要内容是向劳动者宣讲有关劳动法律,旨在增强劳动者的法制观念,帮助劳动者维护其合法权益,同时,为需要法律帮助的人提供免费法律咨询。当活动工作人员布置好咨询台后,许多人迫切地向工作人员提出了他们所关注的问题,我们的工作人员耐心细致的帮他们进行了解答,并赠送了相关的法律知识手册。

 

西丽镇有许多工厂,平山村又靠近西丽劳动力市场,因而这里集中了许多外来务工人员,活动过程中我们强烈地感受到了这些处于劳资关系弱势地位的劳动者对法律的渴望,同时也感受到了现实的压力和情况远比法律规定的要复杂的多,更督促我们这些未来的法律人才能更贴近实际,法律更应该真正关注社会底层人的需求。

最后,活动在圆满完成宣传任务和人们的赞叹声中结束!
 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持