首页 > 研究生> 研究生事务

我校首届法律硕士(非法学)研究生举行开题答辩会

我校首届法律硕士(非法学)研究生举行开题答辩会

    2010年5月18日,我校首届2008级法律硕士(非法学)研究生在法学院1300会议室举行了毕业论文开题答辩会。研究生部与法学院高度重视本次开题答辩,答辩小组由法学院四个导师组的组长黄亚英教授(组长)、邹平学教授、曾月英教授、钟明霞教授组成。答辩记录人仲春老师,研究生部专业学位办公室刘映红老师前往指导并旁听。
    会上,2008级14名法律硕士(非法学)研究生逐个就论文的选题、论文的创新点和写作中遇到的困难进行了汇报,四位导师组长在会前认真阅读每位同学开题报告的基础上就同学开题报告书中的问题逐个进行了详细的指导。从论文选题的范围是否合适到写作提纲与选题的关联度以及写作格式与规范的问题均一一提出。每位研究生同学都认真地记录了老师的意见,以进一步完善论文的写作。
    最后,经过答辩组评议,黄亚英院长做了本次开题答辩会的总结。黄院长指出,论文开题答辩会就是一次重要的课堂教学,论文写作是研究生教育中非常重要的环节,务必引起各位研究生的重视。本次答辩,整体上反映出法律硕士(非法学)研究生的培养水平,较好实现了复合型和应用性高级法律人才的培养目标。大部分同学的选题实践性较强,有问题意识和创新意识,但是仍然有部分同学准备不充分,存在不少问题。答辩组要求每位同学会后按照本次答辩组老师提出的修改意见,和导师充分沟通、协商,进一步完善开题报告,为写作一篇好的研究生论文打好基础。

法学院
二○一○年五月十八日
深圳大学法学院

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持