首页 > 研究生> 法学硕士

深圳大学研究生2010-2011学年度第一学期选课指引

深圳大学研究生实行网上选课制度。研究生对每学期修读的课程必须先进行网上选课,否则视为无效选课。

一、选课时间

20108月月31--- 9 17

二、选课地点 

     研究生在规定的选课时间内在学校机房或在任何一台连接校园网的计算机上都可进行选课。学校机房地址:文科楼H5-401和教学楼D5楼。

三、网上选课的操作程序

1、系统登陆网址:http://gra.szu.edu.cn/2008,在任何一台连接校园网的计算机上都可登陆该网站进入研究生部系统主页。

2、进入研究生系统主页后,单击左上角 用户登入栏的[学生]命令,弹出[学生用户]对话框。

3、在[学号] 选项框中,填写本人学号。

4、在[密码][验证码]选项框内分别输入密码(原始密码为111111和验证码。进入系统后建议立即修改密码。

5、最后单击[确定提交]命令,进入研究生部系统。

6、点击[选课向导],选择本学期的修读课程。点击所修课程的课程名称并且正确选择该课程的课程类型。

7、点击右上角的[列表] 选项框可对所选课程进行删除操作。

8、选课结束后,点击[选课列表]查看自己的选课结果。

四、选课注意事项

1、基础英语公共课

1)课程类型:《基础英语》(5学分)是非英语专业研究生的必修学位课, 包括《基础英语综合》(3学分)和《基础英语选修》(2学分)两部分必修内容,请注意不要漏选,其课程类型为“学位”。其中《基础英语选修》开设了《英美文学选读》和《语言与文化》,同学可根据自己的情况任选其一。

2)文理科修读学期不同:研究生基础英语一学年开设两期,两期教学内容相同 。理工类和艺术学院及体育部研究生安排在第一学期修读;文科类研究生安排在第二学期修读,即本学期不参与公共英语的选课。

3)基础英语免修:英语免修资格要通过外国语学院组织的考试并达到一定要求才可获得。英语免修考试一般安排在开学第一周进行,具体时间和地点届时见外国语学院通知。

获得英语免修资格的同学可选择也可放弃免修英语资格(免修生名单届时见外国语学院通知)。

如选择免修英语应在网上选《基础英语 (课程代码为10200000004s ,课程类型为“学位” 要求在网上选该课的目的是方便录入免修成绩;同时还可以选修《基础英语提高》课,课程类型为“选修”。

如放弃免修英语资格,则与非英语免修生一样,只能选择《基础英语综合》和《基础英语选修》(课程类型为“学位”),不能选《基础英语提高》,也不能选《基础英语 (课程代码为10200000004s)。

基础英语公共课选课时间:9月13——9月17日

2、政治公共课

政治公共课包括《马克思主义经典著作选读》(文科生修)、自然辩证法概论》(理科生修)《科学社会主义》(文理生皆修)三门课程,课程类型皆为“学位”。

2010级研究生政治公共课以学院为单位进行了具体安排,各学院的上课时间和地点不尽相同。安排的详细情况见课程的备注说明,备注说明的查看方法:点击课程名称本身即显示备注内容。请各位同学严格按照要求进行选课,否则,视为无效选课。

3、完成选课时间要求:请同学务必在规定的时间内( 9 17 )完成选课。 系统会按照规定时间自动关闭。

4、课程类型的选择:

研究生的课程类别分3种:学位课、必修课、选修课。

0809级同学选课时请根据个人培养计划的要求正确选择所修课程的课程类型。如果个人培养计划与专业培养方案不一致,应以专业培养方案为准。其中学位必修课课程类型为“学位”,非学位必修课课程类型为“必修”。

2010级新生选课请根据所在学院专业培养方案而不是教学计划进行选课。

5、重修、免修、补本课程:

研究生课程需要重修的,须在下一轮该课程开始授课两周内向任课教师、学院提出申请(申请表格网上下载)获批准后进行网上选课。免修课程为方便成绩录入要进行网上选课,否则成绩及学分无法在成绩单上显示。补本课程因为不计学分,所以无须进行网上选课。

6、《讲座》、《社会教学实践》和《文献阅读》课程类型都为“必修”, 三个必修环节原则上定在第五学期开课(两年制为第三学期)0809级同学请注意网上不要漏选该必修环节。

选课过程中如还有其他问题,请与研究生部培 养办董 老师联系(电话26732906),也可与本院研究生秘书联系。

五、其他

本学期开学初,2010级理科硕士研究生有部分同学需参加大英部组织的《英语提高班》的口语选拔考试,具体参考人员的名单及考试时间和地点届时见外国语学院通知。

                                                                         研究生部培养管理办公室

                                                                           二○一○年九月一日

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持