首页 > 研究生> 法律硕士

关于本学期硕士生培养工作有关事项的重要通知

各硕士生培养单位:

    根据《深圳大学硕士研究生培养方案总则》和《深圳大学硕士研究生中期考核筛选规定》的规定,全日制硕士生本学期培养工作:2009级应完成确定导师及制定个人培养计划,2008级(2年制)应进行中期考核和开题报告,2007级和2008级(2年制)应完成学术讲座及教学社会实践考查。具体安排请见附件。

请各学院(部)及时布置、落实以上工作,在规定时间内报送有关材料。

 

 

                              研究生部培养办

                              2009年9月21

全日制硕士生本学期培养工作安排表

 

年级

工作内容

基本要求

完成时间

备注

 

 

2009

确定导师

 

 

1、互选工作在当年招生简章上公布的导师和学生中进行,当年招生简章上未公布的导师不参加本年级互选。

2、校外导师原则上一届只能带1名学生。

3、非经主管校长批准,每位导师每年招收的硕士研究生不得超过3名。

 

1130

 

导师与研究生互选结果汇总表格可从研究生部下载专区下载。

制定个人

培养计划

硕士生个人培养计划应在新生入学第一学期内导师确定后完成。导师根据本专业培养方案并结合学生的实际情况制定个人培养计划,并在培养过程中落实计划的实施。学生需在导师指导下填写。

个人培养计划电子版由学生本人上传至研究生部网站首页新生登入处个人培养计划栏,书面版经导师及研究生本人签名后交学院(部)永久保存。

1230

各专业培养方案可在研究生部网页“人才培养”栏查阅。

个人培养计划表格可从研究生部下载专区下载。

 

 

 

2008

2年制)

中期考核

根据《深圳大学硕士研究生中期考核筛选规定》进行考核。

1030

深圳大学硕士生中期考核流程及要求可在研究生部网页“人才培养”栏查阅。

中期考核表 、中期考核结果汇总表、开题报告书 、开题报告评审结果汇总表格可从研究生部下载专区下载。

 

开题报告

评审工作按照《深圳大学硕士研究生培养方案总则》的要求进行。

每位学生的中期考核表开题报告书由学院永久保留存档,中期考核结果汇总表开题报告评审结果汇总表交到研究生部办公楼421

1130

200720082年制)

学术讲座及教学社会实践

考查

根据《深圳大学硕士研究生培养方案总则》的规定,2007级硕士生在第5学期结束前、20082年制硕士生在第3学期结束前应完成学术讲座与教学社会实践培养环节。只有中期考核、开题报告、学术讲座及教学社会实践全部通过者才有资格申请毕业论文答辩。

1230

学术讲座与教学社会实践考查结果汇总表格可从研究生部下载专区下载。

 

 

深圳大学法学院

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持