首页 > 校友之窗

校庆文集征文通知

编辑出版《荔园法学精粹——深圳大学法学院三十周年校庆纪念文集》的通知

 

全院教师、法学院校友会及各分会会员:

根据《深圳大学法学院三十周年校庆工作方案》的计划安排,经学院会议研究,决定正式启动《荔园法学精粹——深圳大学法学院三十周年校庆纪念文集》的编辑出版工作,现将有关事项通知如下:

一、论文征集范围

1.作者范围:法学院在职教师,原法律系及法学院退休教师,在读研究生、本科生,毕业留校工作的人员,毕业在外工作的法学院校友。

2.每人限提供一篇作为第一作者的代表作论文。

3.提交的论文须字数在6千字以上,且应符合以下条件之一者:

1)论文曾发表于下述范围内的刊物:中国社会科学、中国法学、法学研究、社会学研究、政治学研究、SSCI外文期刊论文、法商研究、政法论坛、中外法学、法律科学、现代法学、法学、政治与法律、法学评论、法制与社会发展、环球法律评论、比较法研究、法学家、行政法学研究、法学杂志、中国刑事法杂志、清华法学、法学论坛、知识产权、华东政法大学学报、当代法学、中国人口科学、社会、人口研究、人口与发展。

2)论文未在上述范围内的刊物发表,但被人大复印资料全文转载,或者被新华文摘全文转载3000字以上、中国社会科学文摘摘录正文3000字以上、高等学校文科学报文摘(摘录3000字以上)。

3)论文虽未在公开刊物发表,但获得过省级以上(含省级)科研奖励。

4.须提供论文Word格式的电子文档,文末请简要注明作者毕业的年级、目前的职务和工作单位、论文发表刊物名称、期数及转载、获奖信息。同时提交发表时的文稿首页、当期刊物的目录页复印件以备审核。

二、编辑思路

1.学院成立编辑委员会,根据统一的格式及注释体例对文稿进行编辑整理。

2.论文按照学科大类依次排列。一级目录依次是:法理法史学、宪法行政法法学(含基本法)、刑事法学(含犯罪学、刑侦学)、民商法学、经济法学、程序法学(含三大诉讼法及仲裁法)、国际法学(含国际公法、国际私法和国际经济法学)、其他等八大类。亦可以根据征集的论文实际情况进一步细分。

3.每一大类里面按照论文发表的先后顺序排列。

4. 如果征集的论文较多,篇幅过大,则由编辑委员会择优录用。

三、征文截止时间:论文电子版及相关复印件于525日之前提交,逾期不再受理。作者系法学院在职教师、原法律系及法学院退休教师、毕业留校工作的人员的代表作论文电子文档,请发给 廖爱春 老师(邮箱lac@szu.edu.cn,联系电话26534567),毕业在外工作的法学院校友的代表作论文电子文档请发给 吴西珠 老师(邮箱wuxz@szu.edu.cn,电话26535116),相应的复印件也交给上述老师。

 

四、纪念文集计划在厦门大学出版社出版,六月底之前编辑整理定稿,九月份正式出版。

    敬请各位老师、校友积极参与,共襄盛举!

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持