首页 > 校友之窗

深圳大学2014本科生源质量创历史最好

 

深圳大学2014年录取的新生总数为7283人,其中,广东省内共录取本科新生5713人,包括重点高校面向广东贫困农村地区招收的农村学生专项计划70人(不分市内外),第一批录取新生1513人(不分市内外),第二批A类批次录取新生3806人(含深圳市内生源2382人,广东省内深圳市外生源1424人,其中二A普通文理类新生3375人,艺术、体育类新生431人),第二批A类批次录取高职本科生(与深圳职业技术学院联合培养)324人);在外省录取新生1216人(含普通文理类新生968人,艺术类新生156人,新疆少数民族双语预科生50人,内地新疆高中班学生21人,面向喀什地区定向培养新生21人);港澳台联招新生247人,免试招收香港学生30人,运动训练及高水平运动员新生30人,新疆预科学生转入47人。除去50人新疆预科生和324人高职本科生,今年应来我校报到的本科新生为6909人,较去年增加30人,总体录取人数控制良好。

 

深圳大学今年在全国26个省市自治区招生,除广东省2A、新疆喀什定向培养的省份外,其余省市自治区文理类考生全部在一本线以上录取。最低录取分数超过当地一本线20分以上的文史类有19个省、理工类有21个省;文史类最低分超过当地一本线30分以上有13个省,理工类最低分超过当地一本线50分以上有12个省;录取平均分超过40分以上的文史有10个省、理工类有19个省。其中广西、海南、黑龙江和湖南4个省文史类最高分超过当地一本线60分,福建、贵州、海南、陕西和云南5个省理工类最高分数超过当地一本线100分以上。深圳大学已经逐步被外省高分生源认可和青睐,生源质量较以往上了一个新台阶。

 

港澳台地区考生大量报考我校,联招生源素质进一步提升,为了满足更多考生的需求,最终从超过同批次最低录取控制分数线70分以上的第一志愿考生中择优录取了247人,最低录取分数较去年提高20分。

 

我校第二年在广东省第一批本科招生,生源情况继续向好。其中,理工最低投档录取分为586分,超过一本线26分,最高分为623分,平均分为594分;文史最低投档录取分为596分,超过一本线17分,最高分为617分,平均分为601分。深圳大学一本文理投档线在广东省高校中位居第四,理科最低录取排位为21927,录取排位比去年(25130位)高了3203位,生源质量进一步提高。

 

在第二批A类的深圳市内外生源质量稳中有升。广东省内深圳市外的投档线为:文史类581分(比一本线高2分),理工类560分(与一本线持平),该投档分数在广东省2A批次高校中仍居第一名;面向深圳市内考生的投档线,文史类为562分(比广东省2A线高28分),理工类为541分(比广东省2A线高37分),比去年有所提升。

 

广东省内二A批次深圳市外新生录取成绩为:文史类最高分617分,最低分581分,平均分587.4分;理工类最高分641分,最低分560分,平均分579.分;文理类100%的考生成绩达到一本线以上。

 

广东省内二A批次深圳市内新生录取成绩为:文史类最高分608分,最低分562分,平均分575.8分;理工类最高分627分,最低分541分,平均分560.2分,成绩达到一本线以上的共848人(比去年多125人)。深圳市内生源文理一本率达40%,较去年提高10.7个百分点。

 

广东省录取的文史、理工类新生中,成绩达到一本线以上的人数共有3686人(占总人数74%),加上外省录取的新生,深圳大学2014年共录取高考成绩在一本线以上的文史、理工类新生4654人,占全校录取文理类新生总数的79%,较去年提高了近10个百分点,生源质量创历史最好。

 

                                         招生办公室

                       二〇一四年八月六日

 

 

 

 

 

 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持