首页 > 校友之窗

深圳排名亚洲最佳表现城市第一

        深圳特区报2014-09-20讯(记者 甘霖)随着城市综合实力的增强,深圳受到了越来越多的国际关注和肯定。美国知名独立经济智库米尔肯研究所日前发布亚洲最佳表现城市排名,深圳位居榜首。这是该研究机构去年在新加坡设立亚洲中心后,首次对亚洲主要城市经济表现进行排名。
       亚洲最佳表现城市指数是以亚洲城市的经济表现予以排名。指数衡量就业机会、家庭收入及高增值产业过去五年(2008-2013)的增长,以适应商业周期的极端变化,它也体现城市在这些领域最近一年的表现。 米尔肯研究所有关分析报告称,作为现代中国的第一个经济特区,名列榜首的深圳是一个主要的生产枢纽。大量的工厂雇用了成千上万的员工,为苹果公司生产iPhone,并为许许多多其他公司组装零部件。近期深圳大力开展电信、金融、生化药剂等高增值、高薪酬的产业,推动了城市新一轮的快速增长。
        米尔肯研究所公布的排名中,中国的6个城市名列前十,除深圳外还包括广州、成都、天津、北京和上海。该研究所指出,排名结果显示并不令人感到意外。过去30多年来经济快速增长,并跻身为世界第二大经济体的中国,不论是创造就业机会,还是城镇蓬勃增长方面,都是“龙腾虎跃”。中国未来仍是经济增长的领先者。
         随着综合实力增强、发展质量不断提高,在国内外各研究机构公布的各类排行榜中,深圳屡屡占据前列位置。中国社科院今年9月刚刚发布城市蓝皮书《中国城市发展报告NO.7》中,深圳健康发展指数排名第一;8月底,清华大学启迪创新研究院揭晓了“2014中国城市创新创业环境排行榜”总体排名,深圳市凭借在8个单项指标中斩获6项第一的成绩,蝉联本年度桂冠。 此外,2013年深圳位居福布斯中国商业城市榜第二位;北京社科院主办的第三届中国城市管理论坛暨深化城市领域改革研讨会上,深圳在全国44个城市中,城市管理水平居首位。
 


首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2018 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持