深圳大学法学院

位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

法学院成功举办《风险规制的法律原理》 学术讲座

  发表于:2019-04-23  点击:

2019年4月16日,南开大学法学院宋华琳教授应邀来到深圳大学法学院,为法学院师生带来题为“风险规制的法律原理”的精彩学术报告。宋华琳教授系统阐释了风险规制的概念、原则、体系,和政府在规制风险过程中所面临的难题。报告将中国问题置于广阔的国际视野之下,通过对比不同国家的法律制度,探讨化解规制难题的可能方案。

 

与谈人宋明副教授结合深圳市政府规制风险的现状与问题与宋华琳教授进行充分交流。

 

本次学术报告由程子薇助理教授主持。叶卫平院长,叶海波教授,宋明副教授,周卫副教授,段礼乐院长助理,尤乐副教授,张轶副教授,高俊杰讲师,郝晶晶助理教授,宋旭光助理教授,李明超助理教授出席了讲座,并与宋华琳教授就演讲内容进行了深入和热烈的讨论。

 

深圳大学法学院

版权所有 © 1983-2018

深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY

总机:0755-26535113

网站技术支持