院长致辞

学院简介 > 院长致辞

    诚挚地欢迎各位来到深圳大学法学院。
   
    1980年,中国创办深圳经济特区;1983年,深圳经济特区创办深圳大学;1983年9月深圳大学创办法律系(现法学院)。
   
    目前,深圳大学法学院是深圳特区唯一的全日制大学的法学院。学院在师资力量、办学规模和全国同类专业排名方面均处于全校各学院前列。
   
    众所周知,深圳大学和深圳大学法学院都是伴随着深圳特区的创办、发展和壮大而不断成长的。深圳已成为中国城市综合竞争力、人均GDP和人居生活质量排名首位的先锋城市,深圳大学也仅用24的时间完成了从本科到博士学位授权的快速“资本积累”。法学院也正是得益于地处特区、毗邻港澳和依托深圳大学的综合优势,本着“脚踏实地、自强不息”的深大精神,培养了一批又一批见识广、上手快并具有务实精神和开拓能力的专业人才。尤其在近些年就业竞争加剧的形势下,我院学生的报考分数和就业状况两大指标都受到社会各界的关注和好评。
   
    法学院现有一支优秀的师资队伍,他们来自国内外各大名校,学缘关系十分广泛,这不仅为我们学院对外提供了与其他高校的“天然联系”,也使我们的学生可以从学缘广泛的老师中间博采众长。

    我们始终倡导理论联系实际和学以致用的教学与学术研究理念。学院各科研机构和教师的科研活动为学生创造了许多参与其中和服务社会的机会;专业实习、社会实践、法律实务精英论坛、模拟法庭、法律援助、各种国际竞赛等丰富多彩的实践教学环节也都将大力提升学生的自我价值。

    让我记忆深刻的是,我们法学院的优秀毕业生曾代表全校毕业生在毕业典礼上致辞时说过这样一句话:“四年四度荔园春、一生一世深大人”。我想这句话应该反映了我们的共同心声:深圳大学及其法学院都应属于我们全体老师和同学们的共同精神家园,“深大法律人”应是我们的共同称谓,爱护我们的称号、建设我们的家园则是我们共同的责任。

   

谢谢大家。

深圳大学法学院院长、教授

黄亚英


 

 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持