日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
广东台湾研究中心深圳大学台湾法律研究所授牌仪式举行 
  来源:   作者:
 

201675日上午,广东台湾研究中心深圳大学台湾法律研究所授牌仪式在我校办公楼201会议室举行。广东省台办主任陈国兴,深圳市委副秘书长郑崇阳,省台办副主任、广东台湾研究中心主任陈林佐,市台办主任麦林光,省台办研究处处长、广东台湾研究中心副主任伍晓军,市台办党组成员、秘书处处长丁家新,市台办秘书处副处长杨启典及省台办科长胡建军一行,我校党委书记江潭瑜、社科部主任田启波、党政办副主任邱江平、法学院院长黄亚英、院党委书记李卫英、副院长侯玲玲、院长助理林伟强和赵明昕副教授出席了授牌仪式。副校长李凤亮主持本次授牌仪式。

黄亚英院长汇报了深圳大学台湾法律研究所的基本情况。

江潭瑜书记介绍了深圳大学办学33年来的情况,从学校历史、师资队伍、人才培养、科研成果、发展规划等方面做了详细介绍。希望能够借此次授牌,加强学校与政府的合作,积极发挥深圳大学台湾法律研究所对台研究的法律智库作用。

陈国兴主任致辞。他说,深圳创造了“深圳速度”,深圳大学的建校史也创造了国内高教史上的“深大速度”。深圳大学台湾法律研究所很有特色,纳入广东台湾研究中心大家庭后,希望继续突出“台湾法律”特色,课题研究具有前瞻性,为海峡两岸解决纠纷,进行法律对接起到更大作用,让研究成果能更好的服务于对台工作,推动两岸交流。

陈国兴、郑崇阳、麦林光、江潭瑜共同为“广东台湾研究中心深圳大学台湾法律研究所”揭牌。
 
发表日期:2016-07-06 17:24:35
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持