日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
我院赴美国耶鲁大学成功举办国际研讨会 
  来源:   作者:
 

20161110日,由耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心(Yale Law School Paul Tsai China CenterPTCC)和深圳大学法学院、深圳大学规制与公共政策研究中心联合举办的美中消费者保护论坛Consumer Protection in the US and China)在耶鲁大学成功举行。Georgetown University Law Center的美国联邦贸易委员会消费者保护局前局长David Vladeck教授、联邦贸易委员会消费者保护局负责市场行为监管的Lois Greisman副局长、美国金融消费者保护局非银行机构监管部Peggy Twohig副主任、美国食品药品监督管理局前副局长兼执行部主任Mary Pendergast、康涅狄格州消费者保护局Michelle Seagull副局长、PTCC执行主任Robert Williams、高级研究员韩苏琳、Jamie P. HorsleyGraham Webster、研究员Siodhbhra Parkin,深圳大学法学院院长黄亚英教授、深圳大学规制与公共政策研究中心主任应飞虎教授、段礼乐博士以及目前正在PTCC访问的中央财经大学高秦伟教授等20余人参加了研讨,PTCC高级研究员韩苏琳主持了三个阶段的会议。与会专家就消费者保护的规制框架与挑战、消费者法律的公力与私力实施以及网络消费者保护等多个议题进行了介绍、交流与探讨,取得了良好成效。

在会议筹备和举办过程中,PTCC高级研究员韩苏琳对会议作了全面的宏观统筹和周到的细节安排,保证了会议的圆满成功。

会议召开前,深圳大学法学院院长黄亚英教授分别拜访了世界著名宪法学家、耶鲁大学法学院蔡中曾中国中心主任葛维宝(Paul Gewirtz)教授和耶鲁大学法学院院长Robert Post教授。

发表日期:2016-11-15 14:57:40
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持