日常新闻

您现在的位置:学院新闻 > 日常新闻
法学院举办第一期青年教师学术沙龙 
  来源:   作者:
 

        20161118日下午230分,法学院第一期青年教师学术沙龙在第一会议室举行。本次沙龙由法学院侯玲玲副院长主持,郝晶晶老师为主讲人,李卫英书记及法学院众多青年教师参加。

        侯玲玲副院长宣布法学院青年教师学术沙龙正式启动,她指出青年教师学术沙龙每次可围绕主讲人的申报课题、在研课题、最新发表的论文或著作等开展,每次聘请相关专业的专家参加,通过交流和专家指导方式帮助青年老师提高其研究水平和完善其研究内容。李卫英书记对此表示祝贺,并对青年教师的学术科研潜力进行肯定,期望他们再接再厉。

        郝晶晶老师作为第一期青年学术沙龙主讲人,围绕婚姻诉讼程序研究这一主题,提出了自己的想法和建设性建议。郝老师先从程序特征入手,结合现行规则,引出婚姻无效之诉、婚姻可撤销之诉和离婚之诉。再对生效离婚判决不能再审发出质疑,提出离婚判决存在再审的现实必要性。最后,借鉴德国相关立法,即对离婚案件再审并无排除可能,来佐证想法。

        自由交流时间,每位青年老师围绕本次沙龙主题从不同的角度提出他们的想法,并与郝老师进行学术交流。李卫英书记对郝老师的发言进行点评并赞赏,认为该选题有很强的现实性,是较合适的科研选题。

        在本期沙龙最后环节,老师民主投票选举出宋旭光老师为第一届青年教师学术沙龙执委会主席。侯玲玲副院长希望在执委会的组织下,青年学术沙龙能够持续下去,成为青年教师交流和学术提升的平台。本次青年教师学术沙龙在轻松愉快的氛围下圆满的结束。

发表日期:2016-11-21 10:55:56
 

首页 | 学院简介 | 学院新闻 | 教学工作 | 学术研究 | 学生工作 | 研究生 | 招生就业 | 自考指南 | 校友之窗

版权所有 © 1983-2016 深圳大学法学院. LAW SCHOOL OF SHENZHEN UNIVERSITY
总机:0755-26535113
网站技术支持